Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bei Zeile einfügen Formeln mitnehmen

bei Zeile einfügen Formeln mitnehmen
27.06.2003 12:11:14
oli
Hallo.
Ich habe ein Makro, was mir eine neue Zeile in eine Tabelle eines geschützten Arbeitsblatts einfügt.

Nun möchte ich aber auch, dass die Formeln der Reihen darüber miteingefügt und gleich an die neue Zeile angepasst werden.

Ich denke, so irgendwie könnte es gehen:
1. Blattschutz wird freigeschalten
2. Zeile wird eingefügt (bis hier hin haben wir's)
3. Markieren der beiden Zeilen über der neuen. (wie sehen relative Bezüge aus? Da habe ich nichts gefunden.)
4. Jetzt quasi die AutoFill-Funktion also als ob man die zwei markierten Zeilen per runterziehen automatisch füllen würde (Zeilennummer erweitert sich um 1).

Hier ist das Makro, wie es bis jetzt besteht:
*******************************************
Sub Zeile_einfügen()

'Blattschutz aufheben
ActiveSheet.Protect UserInterfaceOnly:=True

'neue Zeile einfügen
ActiveCell.EntireRow.Insert

'Markierung der zwei Reihen über der aktuellen (bis jetzt nur die zweite!)
Cells(ActiveCell.Row - 2, 1).Select

End Sub
********************************************

Kann mir jemand helfen? Vielen Dank (leider kenne ich mich nicht so gut aus und hab schon viel Zeit investiert, wenn auch vergebens).

Grüße
Oliver


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: bei Zeile einfügen Formeln mitnehmen
27.06.2003 12:25:03
Olli

Hallo Oli,

ich kopiere einfach meine Zeile komplett und loesche den Bereich raus, der eingegebene Werte enthaelt. Somit werden Formeln und Formate mitkopiert.

Mein Code:

vielleicht kannst Du es Dir anpassen

Sub letzteZeilefinden()
Dim LetzteZ As Long
Application.ScreenUpdating = False
LetzteZ = Range("A6500").End(xlUp).Row
Cells(LetzteZ, 1).Select
With ActiveCell
.EntireRow.Copy
.Insert Shift:=xlDown
End With
Range(Cells(LetzteZ + 1, 1), Cells(LetzteZ + 1, 5)).ClearContents
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss
Olli

Re: bei Zeile einfügen Formeln mitnehmen
27.06.2003 12:31:56
alex

bevor die eine zeile eingefügt wird, eine Zeile mit den Formeln kopieren, dann kopierte Zellen einfügen

Anzeige
Danke
27.06.2003 12:43:37
Oli

Das ist genial !

Vielen Dank

oli

Re: bei Zeile einfügen Formeln mitnehmen
27.06.2003 13:21:48
oli

Jo, danke, so funktioniert es.

Grüße
oli

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige