Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

formel einer variable zuweisen?

formel einer variable zuweisen?
27.06.2003 14:23:09
Philipp
kurze Frage:

möchte ein Makro das 12 horizontal nebeneinaderliegende Zellen zusammenzählt und einer variablen zuweist. Ist dies auch mit hilfe der SUM formel möglich, oder muss man der SUM formel ein range zuweisen. Im sinne dass ich zum beispiel:

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-12]:RC[-1])"

benützen würde wenn ich das Ganze einer Zelle zuweisen möchte.
Ich möchte aber einer Variablen das Ergebnis der Formel zuweisen. Kann also nicht R1C1 benützen sondern müsste absolute Zellenangeben machen. Ist das irgendwie möglich?

Vielen Dank


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
So geht´s....
27.06.2003 14:35:15
Stefan

Hey Phillip,

mach´s mal so (als Beispiel):
********************************************************
Sub Testerei()

Dim wert As Variant

wert = Workbooks("Mappe1").Sheets(1).Cells(1, 1).Formula

End Sub

********************************************************

In der Variable Wert steht nun die Formel drin, die in Zelle
A1 stand (als String).

Gruß Stefan.

Re: formel einer variable zuweisen?
27.06.2003 14:35:40
Lotti

Hallo Philip,

kannst du den Wert der Summenformel nicht einfach in die Variable stellen?

Sub SUMINVAR()
Dim Sumvar
'ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-12]:RC[-1])"
sumvar= ActiveCell.value
End Sub



Anzeige
Re: formel einer variable zuweisen?
27.06.2003 14:36:12
Yvonne

Hallo Philipp,

benutze:

ActiveCell.Value =WorksheetFunction.Sum(Range("B1:B20")).

Statt B1:B20 trägst du einfach deinen Bereich ein.

Gruß, Yvonne

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige