Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereiche vergleichen

Bereiche vergleichen
27.06.2003 17:33:19
Thomas SAchmidt
Hallo,

wie kann ich schnell und einfach 2 Bereiche vergleichen, ob sie total indentisch sind. Bsp: a1:b6 und c1 bis d6

MfG Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bereiche vergleichen
27.06.2003 17:47:17
Robert

Hallo eine Formel hätte ich für Dich!

Mach es mit =wenn(a1:b1=c1:d6;"OK";"Nichtgleich")

Für OK und nicht gleich kannst natürlich auch was andres schreiben.

Hoffe Dir damit eine Hilfe zusein

LG
Robert

Re: Bereiche vergleichen
27.06.2003 17:58:23
Thomas Schmidt

Ich möchte dies gerne mit einem Makro machen, und die zwei Bereich sind auf 2 verschiedenen Blättern.
??

Re: Bereiche vergleichen
27.06.2003 18:01:36
Robert

Dann must die Bereiche mit if abfragen geht auch über 2 Blätter
wenn nicht gleich gibst es über msgbox aus!

Kennst Dich mit if aus?

Re: Bereiche vergleichen
27.06.2003 18:08:15
Thomas Schmidt

So geht es leider nicht:

Sub vergleichen()
If Sheets(1).Range(Cells(1, 1), Cells(2, 2)) = _
Sheets(2).Range(Cells(1, 1), Cells(2, 2)) Then
MsgBox "ok"
Else
MsgBox "ne"
End Sub

Was mache ich falsch?

MfG Thomas

Anzeige
Re: Bereiche vergleichen
27.06.2003 18:19:33
Robert

Ich habe es für zwei zellen erstellt und geht super, für deinen Bereich must es erweitern.
Hoffe Du kannst was anfangen damit!!
LG
Robert

Code:

Sub Worksheet_SelectionChange()
If [a1] = [b1] Then
MsgBox "OK"
Else
MsgBox "NO"
End If
End Sub

Bereiche vergleichen - per Formel
27.06.2003 18:36:04
Boris

Hi Thomas,

ich biete mal ne recht einfache Formellösung.

Bezogen auf dein Beispiel als Array-Formel:
{=UND(A1:B6=C1:D6)}

{geschweifte Klammern} nicht mit eingeben, sondern Formeleingabe mit Strg-Shift-Enter abschließen. Das erzeugt sie.

Ergebnis : WAHR oder FALSCH

Grüße Boris


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige