Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dingend Hilfe bei Code !!!

dingend Hilfe bei Code !!!
28.06.2003 17:01:31
sandra / ines
Hallo wir versuchen seit Tagen ein Makro zu entwickeln das folgenden Zweck dienen soll:
Wenn ein Nutzer in einer Zeile was ändert so soll das aktuelle Datum in eine Spalte (gleiche Zeile) eingefügt werden. Das Problem ist, wir bekommen es für eine Zeile hin aber nicht für die gesamte Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Intersect([A3:J3], Target) Is Nothing And _
Intersect([L3:Z3], Target) Is Nothing Then Exit Sub
[K3] = Date
End If

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dingend Hilfe bei Code !!!
28.06.2003 17:18:49
Matthias Gößner
Hallo,
also euren Code verstehe ich auch nicht ganz, aber mit folgendem Code wird nach Änderung einer Zeile in Spalte 1 das Änderungsdatum geschrieben (die Spalte muss auf ein passendes Datumsformat formatiert werden):
(Das ganze in den Code des entsprechendes Tabellenblatts):
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Row, 1).Value = Now
Application.EnableEvents = True
End Sub
(Evtl. Abfragen wg. Änderung mehrerer Zellen gleichzeitig bleiben hier außen vor.)
Vielleicht hilft euch das weiter.
Viele Grüße,
Matthias

Anzeige
AW: Zelländerung dokumentieren
28.06.2003 17:11:09
Hajo_Zi
Hallo Sandra / Ines
Benenke mal das der Beitrag im Archiv auch gefunden werden soll. Bei dem Betreff ist das unwahrscheinlich.
ich habe nun keine Ahnung was Dein Code mit der Aufgabe zu tun hat.

Option Explicit

AW: Zelländerung dokumentieren
28.06.2003 17:14:00
Hans W. Herber
Hallo Hajo,
es gibt im Moment ein Problem bei der Code-Übernahme, wenn PRE-Tags im Code vorkommen. Das muss ich im Laufe der Nacht auf die Reihe bekommen.
gruss hans

AW: Zelländerung dokumentieren
28.06.2003 17:15:31
Hajo_Zi
Hallo Hans
können danach auch Programme wie Code Jeanie verwendet werden, da gab es ja bisher Probleme.
Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zelländerung dokumentieren
28.06.2003 17:49:52
Hans W. Herber
Hallo HaJo,
die Sache ist ziemlich diffizil. Sobald ich selbst mit eigenen (einfachen) Features in die Konvertierung eingreife, wirkt sich das auf andere HTML-Tags aus. Hier bleibt einfach nur das Durchtesten. Wir sollten damit anfangen, sobald ich das Übrige auf der Reihe habe.
gruss hans

AW: Zelländerung dokumentieren
28.06.2003 17:13:33
Hajo_Zi
Hallo Sandra / Ines
das ist ja eine gute Veränderung im Forum. Der Code kann nicht mit Hanns seiner verfahrensweise nicht im Forum dargestellt werden noch mit HTML Programmen
~begin~
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Cells(Target.Row, 11) = Date ' für Spalte 1 (K)
Application.EnableEvents = False
End Sub
~end~
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde er getestet unter Betriebssystem Windows 2000 Pro und Excel Version 2003 Beta 2.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige