Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft langsam nach Seitenansicht

Makro läuft langsam nach Seitenansicht
28.06.2003 17:10:56
Mario
Hallo zusammen,

folgendes Makro zum verbergen von Zeilen funktioniert recht gut aber nachdem ich von der Normalansicht zur Seitenansicht wechsle und dann zurück braucht es viel länger.Wer hilft mir wieder das gewohnte Tempo zu erreichen ???

VIELEN DANK SCHON ZUM VORAUS

Sub AusblendenLeereZeilen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets("tabelle1").UsedRange.Rows.Count
Range("A" & i).Select
If Range("A" & i).Value = "" Then
Range("A" & i).EntireRow.Hidden = True
End If
Next i
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft langsam nach Seitenansicht
28.06.2003 17:17:52
Hajo_Zi
Hallo Mario

zu 99% kann in VBA auf Select und ähnliche Befehle verzichtet werden.

entfernne die Zeile
Range("A" & i).Select

Gruß Hajo

Falls Code vorhanden wurde er getestet unter Betriebssystem Windows 2000 Pro und Excel Version 2003 Beta 2.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


AW: Makro läuft langsam nach Seitenansicht
28.06.2003 17:24:42
Mario
Vielen Dank für den Hinweis habe es ausprobiert hat sich aber nichts getan läuft immer noch wie eine Schnecke !!!

Gruss Mario


Anzeige
AW: Makro läuft langsam nach Seitenansicht
28.06.2003 17:42:49
Hajo_Zi
Hallo Mario

benutze folgenden Code

Sub AusblendenLeereZeilen2()
Range("A1:A" & ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Hidden = True
End Sub

Gruß Hajo

Falls Code vorhanden wurde er getestet unter Betriebssystem Windows 2000 Pro und Excel Version 2003 Beta 2.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.


Anzeige
AW: Makro läuft langsam nach Seitenansicht
28.06.2003 17:50:49
Mario
Vielen Dank Hajo,

läuft wunderbar.

Gruss Mario


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige