Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen auslesen von Dateiverzeichnis

Zellen auslesen von Dateiverzeichnis
29.06.2003 12:48:13
Hans B.
Hallo Excelgemeinde,

Mein Problem ist das ich bestimmte nicht zusammenhängende felder von den Dateien eines Verzeichnisses auslesen möchte. Alle dieser Dateien haben nur einen Tabellenblatt und der Name von dem Tabellenblatt ist immer "verschieden ". Ich greife immer auf die selben zellen zu.Die ausgelesenen Daten werden in dem offenem Tabellenblatt wo der code gestartet wird aufgelistet.

Wie kann ich den folgenden code ändern das er unabhängig vom Tabellenblattnamen arbeitet?

Option Explicit
Option Base 1
Public Sub Verzeichnis()
Dim Datei As String, Pfad As String, zeile As Integer, Tabelle As String
Dim index1 As Integer, index2 As Integer, Adresse As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Adresse = Array("I8", "C32", "C36", "C42", "C46")
Pfad = "E:\Prüfprotokolle\Prüfzertifikate_Temp\"
Tabelle = "Tabelle1"
Datei = Dir(Pfad & "*.xls")
zeile = 1
Cells(zeile, 1) = Datei
Do
Datei = Dir
If Datei = "" Then Exit Do
zeile = zeile + 1
Cells(zeile, 1) = Datei
Loop
For index1 = 1 To zeile
Datei = Cells(index1, 1)
For index2 = 1 To 5
Cells(index1, index2 + 1) = hole_Werte(Pfad, Datei, Tabelle, Adresse(index2))
Next index2
Next index1
End Sub
Private Function hole_Werte(Pfad, Datei, Tabelle, Adresse)
Dim Argument As String
Argument = "'" & Pfad & "[" & Datei & "]" & Tabelle & "'!" _
& Range(Adresse).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
hole_Werte = ExecuteExcel4Macro(Argument)
End Function


Vielen Dank für eure Hilfen im vorraus

MfG

Hans B.


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen auslesen von Dateiverzeichnis
02.07.2003 10:23:07
LynnV
Hi Hans,

Nenne die Tabellen doch in Tabelle1 um

Gruß

Lynn


Danke. Ich habs schon umgenannt
02.07.2003 21:55:11
Hans B.
...


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige