Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle Verbunden? Per Makro abfragen

Zelle Verbunden? Per Makro abfragen
30.06.2003 11:37:56
Willi
Hallo,
wie kann ich per Makro herausfinden, ob die aktive Zelle mit NAchbarzellen verbunden ist.
Wenn Die Zelle Verbunden ist, wie kann ich dann per Makro herausfinden ob es die ertse Zelle des Verbunds ist??
Gruß und Danke für die Rückinfos
Wili

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle Verbunden? Per Makro abfragen
30.06.2003 11:45:48
ChrisL
Hi Willi


AW: Zelle Verbunden? Per Makro abfragen
30.06.2003 12:03:00
Willi
Hallo Chris,
danke für die schnelle Antwort!!
Aber wir bekomme ich per MAkro den raus ob ich mich in der ersten Zelle befinde??
Gruß und Danke
Willi

AW: Zelle Verbunden? Per Makro abfragen
30.06.2003 12:19:53
ChrisL
Hallo Willi
Wenn die Zelle verbunden ist BIST du in der ersten Zelle. Wie gesagt z.B. A1 und B1 sind verbunden, dann kannst du dich gar nicht in Zelle B1 befinden. Oder verstehe ich dich falsch.
Gruss
Chris

AW: Zelle Verbunden? Per Makro abfragen
30.06.2003 12:57:58
Willi
Hallo Chris,
doch per Makro geht das schon! Das ist ja leider mein Problem!
Gruß
Willi

AW: Zelle Verbunden? Per Makro abfragen
30.06.2003 13:07:41
ChrisL
Hi Willi
OK hast 'teilweise' recht :-)
Nochmals z.B. A1 und B1 verbunden.

Sub test()
Range("B1").Select
MsgBox ActiveCell.Address
End Sub

Obwohl du theoretisch die Zelle B1 selektierst, nimmt er in Praxis Zelle A1. Check it out ;-)
Gruss
Chris

Anzeige
AW: Zelle Verbunden? Per Makro abfragen
30.06.2003 17:57:44
Willi
Hallo Chrisl,
es gibt eine Ausnahme wo dies nicht klappt!
Wenn du 3 Zellen verbindest. 2 davon sind Gelb eingefärbt.
Dann fragst du alle Zellen ab welche Gelb sind.
Und siehe da er springt Dir auf die 2 te Gelbe Zelle im Verbund.
Gruß und Danke
Willi

AW: Zelle Verbunden? Per Makro abfragen
30.06.2003 18:31:05
ChrisL
Hi Willi
Konnte ich ja nicht wissen, dass du die Farbe abfragst ;-)
Aber versuchs mal mit MergeArea
bzw. folgender Code gibt dir die erste der verbundenen Zellen aus...
MsgBox Left(Range("C1").MergeArea.Address, InStr(Range("C1").MergeArea.Address, ":") - 1)
Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige