Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zwischen Excel-Fenstern wechseln

zwischen Excel-Fenstern wechseln
30.06.2003 12:05:40
Matthias H.
Hallo,

ich habe folgendes Problem. Es gibt zwei Dateien:
- eine dient als Vorlage (in ihr sind Makros und Formeln hinterlegt)
- die andere enthält Daten (*.dbf)

Per Makro öffne ich die dbf-Datei, kopiere den relevanten Bereich, und füge ihn in die Excel-Datei ein:

Workbooks.Open Filename:="D:\daten.DBF"
Range("a15:BI400").Select
Selection.Copy
Windows("Vorlage.xls").Activate
ActiveSheet.Paste
Windows("daten.DBF").Activate
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close

Das funktioniert alles prima. Problematisch wird es, wenn die Vorlage.xls unter einem anderen Namen gespeichert wird. Da sie im Makro ja konkret angesprochen wird gibt es einen Laufzeitfehler, weil der Name nicht mehr stimmt.

Meine Frage: Gibt es einen Befehl mit dem man zwischen dem aktiven, und dem zuletzt in Excel geöffneten Fenster wechseln kann?

Gruß
Matthias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zwischen Excel-Fenstern wechseln
30.06.2003 12:09:31
Matthias Gößner
Hallo Matthias,
Versuch's mal mit ThisWorkbook.Name anstatt "Vorlage.xls"

Matthias G.


Vielen Dank!
30.06.2003 12:16:05
Matthias H.
Klappt super


Anzeige

6 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige