Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erbarmt sich den Keiner meiner ? Thema: Vergleich

Erbarmt sich den Keiner meiner ? Thema: Vergleich
30.06.2003 12:22:23
Günter
Hallo !
Habe immer noch folgendes Problem:
Vorgabe: 1 Exceldatei mit 2 Arbeitsblättern; beide Arbeitsblätter gleicher Aufbau.
Datails zur Excel-Datei: In Spalte A stehen Festwerte wie z.B.: 1000,100,3000 usw.
In Spalte G kann ein "X" oder kein Inhalt stehen.
Problem: Wie kann ich über VBA das 2. Arbeitsblatt überprüfen lassen, ob sich zu den
Festwerten in der Spalte A der Inhalt in Spalte G verändert hat und auch noch dokumentieren lassen ?
Gruss
Günter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erbarmt sich den Keiner meiner ? Thema: Vergleich
30.06.2003 12:48:00
Matthias Gößner
Hallo Günter,
Deine Problemstellung verstehe ich nicht:
"..ob sich zu den Festwerten in der Spalte A der Inhalt in Spalte G verändert hat.."
Was willst du nun konkret vergleichen?
Zelle(x,y) aus Tabelle 1 mit Zelle(x,y) aus Tabelle 2?
du könntest du das in etwa so machen:

Sub testcode()
For x = 1 To 20
For y = 1 To 10
If Sheets("Tabelle1").Cells(x, y).Value <> Sheets("Tabelle2").Cells(x, y).Value Then
Sheets("Tabelle1").Cells(x, y).Interior.ColorIndex = 4
Else
Sheets("Tabelle1").Cells(x, y).Interior.ColorIndex = 0
End If
Next y
Next x
End Sub

Hier werden ungleiche Inhalte der beiden Blätter in der Tabelle1 mit grünem Hintergrund markiert.
Vielleicht hilft es Dir weiter, oder Du beschreibst Dein Problem mal genauer.
Matthias G.

Anzeige
AW: Erbarmt sich den Keiner meiner ? Thema: Vergle
30.06.2003 13:05:30
Günter
Hallo Matthias !
Ein Beispiel dieses Problems habe ich als
Excel-Datei mit Kommentar auf Server gestellt.
https://www.herber.de/bbs/user/48.xls
Gruss
Günter

AW: Erbarmt sich den Keiner meiner ? Thema: Vergleich
30.06.2003 12:46:00
Nike
Hi,
vielleicht liegt's an der Fragestellung.
Mit ist nicht klar wie du das dokumentieren lassen willst...
Vielleicht erklärst du das noch ein bischen mehr?
Bye
Nike

AW: Erbarmt sich den Keiner meiner ? Thema: Vergle
30.06.2003 13:02:04
Günter
Hallo Nike!
Bin froh, dass mich jemand erhört hat.
Als Ansicht stelle ich mal diese Excel-Datei auf
euren Server -mit einigen kleinen Anmerkungen
versehen.
https://www.herber.de/bbs/user/47.xls
Danke

Anzeige
AW: Erbarmt sich den Keiner meiner ? Thema: Vergle
30.06.2003 15:36:19
Günter
Danke Nike !
Muss mal morgen 49.xls testen.
Schönen Tag noch ....

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige