Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format

Format
30.06.2003 14:28:22
Wolfgang
Beim Einfügen der Werte aus einem Ergebnisfeld in das Tabellenblatt werden alle
Werte nur als Text übernommen und ich muss manuell die Texte als Werte ändern.
Ein Beispiel liegt bei:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/50.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format
30.06.2003 14:41:20
Antworter
Hallo Wolfagn,
ändere

Private Sub cmdFormular_Click()
'Hier wird der Bereich der Datenbank wo die Eingaben erfolgen soll ermittelt.
Dim ErstefreieZeile As Integer
ErstefreieZeile = Worksheets("DB").Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count + 1
'Werte bei Auswahl des Buttons in das Formular DB eintragen
'Durch das Schlüsselwort with wird das Nachfolgende jeweils vorher hingestellt
With Worksheets("DB")
'Hier wird wieder der Bereich der Datenbank in Spalten zerlegt und festgelegt wo die einzelnen Beträge
'eingefügt werden sollen
.Cells(ErstefreieZeile, 1).Value = txtSpar.Text
.Cells(ErstefreieZeile, 2).Value = scrJahre.Value
.Cells(ErstefreieZeile, 3).Value = cbbZins.List(cbbZins.ListIndex)
'#################Änderung##################
.Cells(ErstefreieZeile, 4).Value = CDbl(lblErgebnis.Caption)
'################Ende#######################
End With
End Sub

Gruß Antworter

Anzeige
AW: Format
30.06.2003 15:55:44
Wolfgang
Danke für den Hinweis.
Wie kann ich diesem Wert noch ein Format mitgeben?

...Berichtigung...
30.06.2003 16:41:46
Antworter
.Cells(ErstefreieZeile, 4).Value = CDbl(lblErgebnis.Caption)
.Cells(ErstefreieZeile, 4).NumberFormat = "#,##0.00"
End With

DANKE!
01.07.2003 12:33:42
Wolfgang
Danke liebes VBA-Team für Eure rasche Hilfe!

AW: Format
30.06.2003 16:15:17
Antworter
'#################Änderung##################
.Cells(ErstefreieZeile, 4).Value = format(CDbl(lblErgebnis.Caption),"#,##0.00")
'################Ende#######################

AW: Format
30.06.2003 16:45:25
Wolfgang
Diese Formel hätte ich bereits versucht.
Excel schreibt als Antwort einen Fehler:
"Als Text gespeicherte Zahlen"
Jetzt kann ich die Zahlen wieder manuell umwandeln.
Wenn ich das Format weglasse, funktioniert es. Was kann ich sonst noch machen?

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige