Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Optionsschaltfläche bei best. Zellenwert.......?

Optionsschaltfläche bei best. Zellenwert.......?
30.06.2003 15:25:44
Petra
Hallo, guten Tag!
Hätte eine Frage?! Ich habe 4 Optionsschaltflächen(auf einer Tabelle mit einer Ausgabeverknüpfung auf der selben), gibt es eine Möglichkeit, in meinem Fall die vierte davon, (mit ausgabewert 4), wenn der Wert in einer bestimmten Zelle,z.B. A1, größer als 309,45 ist, diese optionsschaltfläche nicht gewält werden kann? entweder daß sie automatisch bei übersteigen dieses Wertes deaktiviert wird, oder daß der ausgabewert einfach "eins" ist?
Grüße Petra!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsschaltfläche bei best. Zellenwert.......?
30.06.2003 16:14:45
ChrisL
Hi Petra

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$1" And Target > 309.45 Then
OptionButton4.Value = False
OptionButton4.Enabled = False
Else
OptionButton4.Enabled = True
End If
End Sub

Gehe davon aus, dass du Visual Basic Optionsschaltflächen verwendest. Alt + F11, links Doppelklick auf Tabelle, Code einfügen.
Gruss
Chris

AW: Optionsschaltfläche bei best. Zellenwert.......?
30.06.2003 16:34:33
Petra
Hallo Chris!
Nein, das Steuerelement ist aus Ansicht-Symbolleisten "Formular" nicht aus der Steuerelement-Toolbox. Ich denke da funktioniert optionbox4.enabled nicht!
Gruß Petra

Anzeige
AW: Optionsschaltfläche bei best. Zellenwert.......?
30.06.2003 16:53:27
ChrisL
Hi Petra
Entwerder verwendest du VB Steuerelemente, oder sonst könntest du in einer separaten Zelle eine Wenn Formel einfügen...
z.B.
=WENN(UND(A1>309,45;B1=4);1;B1)
Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige