Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AutoFilter - in 2 bereichen

AutoFilter - in 2 bereichen
30.06.2003 17:09:23
Jeanetta
Hallo Experts,
habe ein Problem, wo ich von alleine nicht weiter komme; vielleicht kann jemand helfen?
Problem:
- es gibt einen Worksheet mit Spalten A bis K;
- die Benutzern sollen nur nach der Werten in der Spalten A,B,C,D,,,G filtern;
- ich kann die Reihenfolge leider nicht aendern.
Viele Gruesse,
Jeanetta

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AutoFilter - in 2 bereichen
30.06.2003 17:16:17
th.heinrich
hallo Jeanetta,
blende doch die spalten nach, denen nicht gefiltert werden darf, aus.
gruss thomas

AW: AutoFilter - in 2 bereichen
30.06.2003 17:21:25
Jeanetta
Thomas,
die Benutzer sollen die Spalten schon sehen :)) Nur nicht filtern koennen - als Loesung waere auch moeglich die Pfeile in diesen Spalten ausblenden, ich weiss aber nicht wie :((

AW: AutoFilter - in 2 bereichen
30.06.2003 17:50:26
Boris
Hi Jeanetta,
hab mal von L.Vira einen Code bekommen, der die Filterzellen FARBIG hinterlegt.
Diesen hab ich mal abgeändert und verkürzt:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
[iv65536].FormulaLocal = "=ZUFALLSZAHL()"
End Sub


Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim aSh As Worksheet
Set aSh = ActiveSheet
If aSh.AutoFilter.Filters(2).On Then
aSh.ShowAllData
Exit Sub
End If
End Sub


Private Sub Worksheet_Deactivate()
[iv65536] = ""
End Sub

Es sind alles Ereignismakros, die DIREKT in das Modul der Tabelle gehören.
Das Problem ist halt, dass der normale Filtervorgang kein Ereignis auslöst - da muss man dann zunächst in eine selten benutzte Zelle (IV65536) die Funktion ZUFALLSZAHL einschmuggeln, damit das Calculate_Ereignis immer angestossen wird.
In diesem Beispiel wird das Filtern über den ZWEITEN Filter verboten - wenn du also A bis H hast, dann wird Spalte B zum Filtern ausgeschlossen.
Grüße Boris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige