Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Controls differenzieren ?

Controls differenzieren ?
01.07.2003 14:59:36
N. Davidheimann
Hallo allerseits,
in der VBA-Hilfe steht unter Move-Methode der folgende Code, der Controls ausrichtet. Allerdings wird nicht zwischen z.B. Labels und Textboxen unterschieden. Kann man das ändern, also z.B. alle Labels left 20 und alle Textboxen left 50 ??
Gruß
Norbert

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim MyControl As Control
CtrlTop = 5
For Each MyControl In Controls
If MyControl.Name = "CommandButton1" Then
'Don't move or resize this control.
Else
'Move method using named arguments
MyControl.Move Top:=CtrlTop, _
Height:=CtrlHeight, Left:=5
'Move method using unnamed arguments (left,
'top, width, height)
'MyControl.Move 5, CtrlTop, ,CtrlHeight
'Calculate top coordinate for next control
CtrlTop = CtrlTop + CtrlHeight + CtrlGap
End If
Next
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Controls differenzieren ?
01.07.2003 15:09:21
t
Hallo Norbert

Sub Karsten()
Dim ObCb As Object
Cells(1, 1) = "Textbox"
Cells(1, 2) = "Listbox"
Cells(1, 3) = "Multipage"
Cells(1, 4) = "CommandButton"
Cells(1, 5) = "Label"
Cells(1, 6) = "Kontrollkästchen"
Cells(1, 7) = "OptionsButton"
Cells(1, 8) = "ToggleButton"
Cells(1, 9) = "Frame"
Cells(1, 10) = "ScrollBar"
Cells(1, 11) = "ScrollBar"
Cells(1, 12) = "Image"
Cells(1, 13) = "ComboBox"
Cells(1, 14) = "Rest"
For Each ObCb In Auftrag.Controls
Select Case TypeName(ObCb)
Case "TextBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = ObCb.Name
Case "ListBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2) = ObCb.Name
Case "MultiPage"
Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 3) = ObCb.Name
Case "CommandButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 4) = ObCb.Name
Case "Label"
Cells(Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row + 1, 5) = ObCb.Name
Case "CheckBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row + 1, 6) = ObCb.Name
Case "OptionButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row + 1, 7) = ObCb.Name
Case "ToggleButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1, 8) = ObCb.Name
Case "Frame"
Cells(Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row + 1, 9) = ObCb.Name
Case "ScrollBar"
Cells(Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp).Row + 1, 10) = ObCb.Name
Case "SpinButton"
Cells(Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1, 11) = ObCb.Name
Case "Image"
Cells(Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row + 1, 12) = ObCb.Name
Case "ComboBox"
Cells(Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row + 1, 13) = ObCb.Name
Case Else
Cells(Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row + 1, 14) = ObCb.Name
Cells(Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row + 1, 15) = TypeName(ObCb)
End Select
Next ObCb
End Sub


Anzeige
AW: Controls differenzieren ?
01.07.2003 15:13:42
N. Davidheimann
Hallo t,
vielen Dank für Deine Mühe. Die Lösung trifft aber nicht die Frage. Es geht um die Ausrichtung von Controls in einer UserForm.
Gruß
Norbert

AW: Controls differenzieren ?
01.07.2003 15:27:53
t
Hallo David
da kann man unterschiedlicher Auffassung sein. Es ging um das Ansprechen der unterschiedlichen Typen von Controls.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige