Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum kann dieser Code nicht ausgeführt werden

Warum kann dieser Code nicht ausgeführt werden
01.07.2003 15:38:19
Benjamin
Hi all,
mit diesem Code will ich bestimmte Formelzellen kopieren und sie in eine andere Datei einfügen. Leider kommt immer Fehler: Laufzeitfehler 438, Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Kann jemand einem Anfänger sagen wo er den Fehler gemacht hat?
Danke im Vorraus
Benjamin

Sub Formeln_korrigieren()
Workbooks.Open "\\BCHHMAIN\DEPART\GLOBAL\Benjamin Riesen\Reports kopie.xls", UpdateLinks = 0
Range("D1:AB70").Select
ActiveWindow.Selection.Copy
ActiveWindow.ActivateNext
Range("D1:AB70").Select
ActiveWindow.Selection.Paste
Range("A1").Select
ActiveWindow.ActivateNext
ActiveWindow.Close
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum kann dieser Code nicht ausgeführt werden
01.07.2003 16:06:13
ChrisL
Hi Benjamin
Von wo nach wo willst du nochmals kopieren?
D1:AB70 aus 'Reports kopie.xls' in die aktuelle Mappe A1 und dann 'Reports kopie.xls' wieder schliessen?
Gruss
Chris

AW: Warum kann dieser Code nicht ausgeführt werden
01.07.2003 16:12:16
Benjamin
Hi,
ja. Die aktuelle Mappe ist Reports.xls.
Ich will von reports kopie.xls d1:AB70 nach reports.xls d1:Ab70 kopieren.
Es handelt sich um zwei gleiche Dateien.
Die Datei bekommt durch einen Export aus Access viele, viele Sheets.
Diese muss ich löschen bevor wieder neue Sheets aus Access exportiert werden können da die Sheets immer die gleichen Namen haben. Beim Löschen gehen aber die Formeln flöten. Somit habe ich eine Kopie der Datei erstellt von wo ich die Formeln nach dem Export wieder kopiere.
War das verständlich?`
LG Ben

Anzeige
AW: Warum kann dieser Code nicht ausgeführt werden
01.07.2003 16:28:02
ChrisL
Hi Ben
Versuchs mal hiermit...
Option Explicit

Sub Formeln_korrigieren()
Application.ScreenUpdating = True
Workbooks.Open "C:\BCHHMAIN\DEPART\GLOBAL\Benjamin Riesen\Reports kopie.xls"
With Workbooks("Reports kopie.xls")
.Sheets(1).Range("D1:AB70").Copy ThisWorkbook.Sheets(1).Range("A1")
.Close
End With
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

(Von Blatt 1 nach Blatt 1 der jeweiligen Datei)
Gruss
Chris

AW: Warum kann dieser Code nicht ausgeführt werden
01.07.2003 16:42:50
Benjamin
Hi,
danke. Aber warum setzt Du screenUpdating erst auf true und am ende auf false?
Meinst Du es andersherum?
LG Ben

Anzeige
AW: Warum kann dieser Code nicht ausgeführt werden
01.07.2003 16:58:48
ChrisL
Hi Ben
Hast natürlich recht... genau umgekehrt... kleiner Test ;-)
Gruss
Chris

AW: Warum kann dieser Code nicht ausgeführt werden
01.07.2003 18:05:08
Benjamin
Hi nochmal,
leider komme ich erst jetzt zum Testen. Meine Kollegen haben mich gerade aufgehalten.
Leider werden die Zellen ab Zelle a1 in Reports.xls eingefügt, somit gibt es allerlei Fehlermeldungen und Zirkelbezüge.
Magst Du bitte nochmal schauen?
DAnke
lg ben

AW: Warum kann dieser Code nicht ausgeführt werden
01.07.2003 18:08:08
ChrisL
Hi Ben
Ändere mal A1 in D1
Gruss
Chris

AW: Warum kann dieser Code nicht ausgeführt werden
01.07.2003 18:17:52
Benjamin
Suuuuper Kollege.
Ich verstehe den Code zwar nicht richtig, aber er funktioniert.
Danke
P.S. Hast Du zufällig auch noch eine Ahnung wie man den Pfad anpassen kann?
Ich mache es manuell mit Suchen/Ersetzen. Wenn ich das aufzeichne bekomme ich folgenden Code:
bla, bla...
Selection.Replace What:= _
"\\BCHHMAIN\DEPART\GLOBAL\Benjamin Riesen\[Reports kopie.xls]", Replacement:= _
"", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Leider funktioniert das mit dem Code nicht wenn ich ihn ausführe. Es passiert rein gar nichts bis auf ein kurzes Flimmern auf dem Bildschirm.
Bin ich da zu blöd?

Anzeige
AW: Warum kann dieser Code nicht ausgeführt werden
01.07.2003 20:12:14
ChrisL
Hi Ben
Gern geschehen...
Was willst du denn nun wieder ;-)))
ähhhm... gehe mal aus du willst eine Verknüpfung im Tabellenblatt ändern. Der Code bezieht sich auf den selektiereten Bereich. Hast du vielleicht nicht selektiert?
Oder vielleicht so...
ActiveSheet.Range("A1:X100").Replace What:= _
"\\BCHHMAIN\DEPART\GLOBAL\Benjamin Riesen\[Reports kopie.xls]", Replacement:= _
"", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
die Range angeben.
Gruss
Chris

AW: Warum kann dieser Code nicht ausgeführt werden
02.07.2003 08:20:27
Benjamin
Hi,
doch das habe ich vorher steht noch Range...
Habe schonmal im Forum eine Frage dazu gelesen, (suchen/ersetzen funktioniert manuell aber nicht per Makro) aber das Problem wurde dann anders gelöst. Das Archiv hilft auch nicht so richtig weiter.
O.K. ich werd´ weiter versuchen.
Danke auf jeden Fall

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige