Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner für Speichern suchen

Ordner für Speichern suchen
01.07.2003 18:14:17
Jens
Hallo zusammen
Für das speicher von Daten aus TB soll über ein Makro Dialog geöffnet werden und die Auswahl in UF-Textbox eingefügt werden. Den Teil zum Aufrufen der Dialogbox habe ich schon gelöst. Wie bekomme ich es hin das meine Auswahl in der Textbox kopiert wird.

Option Explicit
Type BROWSEINFO
hwndOwner As Long
pidlRoot As Long
lpszDisplayName As String
lpszTitle As String
ulFlags As Long
BFFCALLBACK As Long
LPARAM As Long
iImage As Integer
End Type
Declare Function SHBrowseForFolder _
Lib "shell32.dll" (FolderStruct As BROWSEINFO) _
As Long
Declare Function SHGetPathFromIDList _
Lib "shell32.dll" (ByVal LPCITEMIDLIST As Long, _
ByVal lpStr As String) As Long
'Dann folgt die eigentliche VBA-Funktion:
Function OpenFolder(strTitle) As String
Dim BI As BROWSEINFO
Dim R As Long
Dim lpBuffer As String * 254
With BI
.hwndOwner = 0 'MDPForm.hwnd
.lpszDisplayName = lpBuffer
.lpszTitle = strTitle
.ulFlags = 0
.BFFCALLBACK = 0
.LPARAM = 0
End With
R = SHBrowseForFolder(BI)
R = SHGetPathFromIDList(R, lpBuffer)
OpenFolder = Left$(lpBuffer, _
InStr(lpBuffer, Chr(0)) - 1)
End Function


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strPath As String
strPath = OpenFolder("Bachup-Verzeichnis wählen:")
If strPath = "" Then Exit Sub
TextBox1.Text = strPfad '& "\" & Cells(14, 4).Value
End Sub

Danke für eure Hilfe Jens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner für Speichern suchen
01.07.2003 18:42:22
Nepumuk
Hallo Jens,
und was soll da nicht funktionieren? Bis auf das, das du das Browserfenster nicht an die UserForm gebunden hast und es desswegen in den Hintergrund fällt, wenn man auf die UserForm klickt, bzw. mehrfach geöffnet wird wenn man mehrfach auf den CommandButton klickt, funktioniert das bei mir.
Gruß
Nepumuk

AW: Ordner für Speichern suchen
01.07.2003 20:54:57
Jens
habe den Fehler jetzt gefunden. Es ist eben immer auf eine korrekte Schreibweise zu achten. Trotzdem Danke

AW: Ordner für Speichern suchen
01.07.2003 20:41:10
Jens
hy Nepumuk
ich bekomme einfach nicht den ausgewählten Pfad in die Textbox eingelesen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige