Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ja nein

Makro ja nein
03.07.2003 08:35:56
Stevie
Ich habe per Makro einen Druckjob zu erledigen,
da es sich dabei um rund 200 Blätter handelt nun meine Frage:
Ist es möglich vor den eigentlichen Druck eine Abfrage "Sind Sie sicher" zu schalten?
Falls ja kann mir einer den Code sagen.
*VBnetwirklichblick*
Danke
Stevie

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ja nein
03.07.2003 08:45:16
michel
Hallo Stevie,
zwei möglichkeiten:
entweder du lässt den druck über den druckdialog starten, dann muss der nutzer den dialog bestätigen, wie beim normalen Druck auch
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
oder über eine Abfrage
if msgbox("Sind Sie sich wirklich hundertprozentig darüber im klaren, dass Sie gerade 200 Seiten drucken wollen????",vbyesno,"Abfrage") = vbyes then
print
else
Msgbox ("Na da haben Sie aber recht!!", vbinformation)
fragen??
michel

AW: Makro ja nein
03.07.2003 08:42:13
RAnton
Hallo Stevie,
du gehst in VBA auf "Diese Arbeitsmappe. Dort selektierst du das Ereignis BeforePrint.
Dann fügt VBA dir dieses Code-Fragment ein.
Hier kannst du dann mit einer UserForm die Abfrage einbauen.

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
.....Aufruf der UserForm
End Sub

Gruß
RAnton

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige