Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text-Email aus Excel schicken (ohne Anlage)

Text-Email aus Excel schicken (ohne Anlage)
04.01.2002 16:00:13
Thomas Larisch
Hallo!
Meine Frage wurde schon einmal gestellt, daher bin ich so frei zu zitieren:
--------------ZITAT ANFANG-----------------
Hallo ihr Nettinnen & Netten,
ich habe auf dieser Homepage gerade das folgende Programm gefunden:
1.)
Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Mail(eMail As String, Optional Subject As String, _
Optional Body As String)
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + eMail + _
"?Subject=" + Subject + "&Body=" + Body, "", "", 1)
End Sub

Sub MailVersenden()
Dim eMail As String, Subject As String, Body As String
eMail = "hans@herber.de"
Subject = "Excel-Daten"
Body = "Mein Text"
Call Mail(eMail, Subject, Body)
End Sub
ich verwende zur Zeit den Befehl
2.)
ActiveWorkbook.SendMail "thomas.la@web.de", "Dies ist ein Test", True
beim 1. Prg wird keine Mappe mitgesendet,
aber es muß via Outlook der Button Senden gedrückt werden.
beim 2. wird eine Mappe mitgesendet werden,
aber das versenden passiert sofort aus dem VBA
(ohne Outlock-Fenster und Button Senden)
nun meine Frage: ist es auch möglich DIREKT aus VBA
(also OHNE Outlock-Fenster und senden-Button),
eine Mail OHNE Anhang zu versenden?
Danke Thomas
--------------ZITAT ENDE-----------------
Die damalige Antwort lief über CREATE OBJECT und MS OUTLOOK.
( www.herber.de/forum/archiv/84to88/t84912.htm#85115 )
Outlook benutze ich aber nicht und mit dem Exchange hat's irgendwie nicht geklappt :-(
Kennt eine(r) vielleicht noch eine Variante, wie das mit dem direkt Senden bei dem obigen Programm klappen könnte??
Dankeschön!!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text-Email aus Excel schicken (ohne Anlage)
03.07.2003 14:42:09
Jens
Hallo
Meine methote sieht etwas anderes aus, kommt von Excel-Center.de.

Sub Send_Mail()
Dim olApp As Object, c
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0) ' Neue Mail erstellen
.Recipients.Add "ZielAdresse@Mail.de"
.Subject = "Betreff" ' Betreff setzen
.Body = "Text in der Mail"
'.Display ' Mail erst anzeigen
.Send ' oder Mail sofort senden
End With
End Sub

Im Objektkatalog muss der Verweis auf Outtlook aktiv sein!
Gruß Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige