Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leere Zeilen löschen mit VBA

leere Zeilen löschen mit VBA
03.07.2003 15:20:20
Frank
Hallo,
in einer Tabelle in Spalte A stehen in unregelmäßigen Abständen Werte. Alle leeren Zellen
dazwischen möchte ich löschen. Ich habe folgendes Makro probiert:

Sub Test()
Dim i As Integer
Range("A1").Select
For i = 1 To 200
If ActiveCell.Value = "" Then Rows.Delete
Next i
End Sub

Dabei löscht er mir jedoch auch Zeilen in denen Werte stehen. Der Autofilter soll nicht be-
nutzt werden. Bitte um Hilfe.
Gruß
Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere Zeilen löschen mit VBA
03.07.2003 15:22:46
TinoS
Hi, versuch es mal hiermit:

Sub Test()
Dim i As Integer
Range("A1").Select
For i = 1 To 200
'---->
cells(i,1).select
'<----
If ActiveCell.Value = "" Then Rows.Delete
Next i
End Sub

Gruß Tino S.

AW: leere Zeilen löschen mit VBA
03.07.2003 15:27:47
Frank
Hallo Tino,
das funktioniert leider auch nicht. Er löscht alle Zeilen.
Gruß
Frank

AW: leere Zeilen löschen mit VBA
03.07.2003 15:34:12
TinoS
Sorry, Denkfehler:

Sub Test()
Dim i As Long
Dim zeile As Long
Dim ende As Long
Range("A1").Select
ende = Range("A65536").End(xlUp).Row
Do Until i = ende
If ActiveCell.Value = "" Then
ActiveCell.EntireRow.Delete
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
i = i + 1
Loop
End Sub

Gruß Tino

Anzeige
AW: leere Zeilen löschen mit VBA
03.07.2003 15:40:43
PeterW
Hallo Frank (und Timo),
in VBA kann fast immer auf Select verzichtet werden. Löschen ist sicherer von unten nach oben:

Sub Test()
Dim lgCount As Long
Dim lgLetzte As Long
lgLetzte = Range("A65536").End(xlUp).Row
For lgCount = lgLetzte To 1 Step -1
If IsEmpty(Cells(lgCount, 1)) Then
Cells(lgCount, 1).Delete shift:=xlUp
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter

AW: leere Zeilen löschen mit VBA
03.07.2003 15:54:49
Frank
Hallo Peter,
auch Dir Danke für Deine Hilfe.
Gruß
Frank

AW: leere Zeilen löschen mit VBA
03.07.2003 15:38:23
Frank
Hallo Tino,
das sieht gut aus. Danke
Gruß
Frank

209 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige