Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Komma wird zu Punkt?

Komma wird zu Punkt?
04.07.2003 07:19:28
Brit
Guten Morgen !
Ich habe eine Userform, in dem ich eine Zahl eingebe z.B. 121,8955
Diese Zahl möchte ich nun in ein Tabellenblatt übertragen und dann damit weiterrechnen!
Aber in der Tabelle steht diese Zahl dann mit Punkt: 121.8955
Dann kommen bei meinen Rechnungen unsinnige Werte heraus.#
Ich brauche also das Komma!
Muss da was in der Einstellung der Userform verändert werden?
Danke schon im Voraus für eure Hilfe!
Und schönes Wochenende für Euch!
Brit

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Komma wird zu Punkt?
04.07.2003 07:36:03
Manfred
Hallo Brit,
das Problem ist, das in der TextBox Text gespeichert wird. In Deiner Zelle brauchst Du aber Zahlen.
Hier ein Beispiel mit einer UserForm die ein Button und eine TextBox enthält und die Zahl, die man in die TextBox schreibt in die Zelle a2 und in die Zelle a3 schreibt. Der Unterschied ist nur das einmal 1zu1 kopiert wird, und einmal die Umwandlungsfunktion CDbl(WERT) verwendet wird.

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("a2").Value = TextBox1.Text
Range("a3").Value = CDbl(TextBox1.Text)
End Sub

Viel Spass beim Programmieren
Manfred

Anzeige
AW: Komma wird zu Punkt?
04.07.2003 08:35:57
brit
Danke!
Klappt wunderbar!
Brit

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige