Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro über klicken auf zelle starten

makro über klicken auf zelle starten
04.07.2003 15:09:15
david
Hallo liebes Forum,
hab irgendwie das Gefühl, dass mein Problem sicher schon behandelt wurde, find aber im Archiv nix. Daher an Euch:
Wie kann ich ein Makro über das Anklicken einer Zelle, bzw. des Zellinhalt starten? Verwandelt sich der Mauszeiger über der Zelle in eine Hand o.ä.?
Vielen Dank
David

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro über klicken auf zelle starten
04.07.2003 15:13:39
david
Hi Olli,
besten Dank und schon mal schönes WE
Gruß
David

AW: makro über klicken auf zelle starten
04.07.2003 15:12:05
Olli
Hallo David,
so geht's. Diesen Code in das Worksheet (im Editor) kopieren und dann noch die Spalte (oder Celle) anpassen.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 3 Then
Call DEIN MAKRONAME
End If
End Sub

Gruss
Olli

AW: makro über klicken auf zelle starten
04.07.2003 15:32:39
david
... mache das nicht mit Absicht...
weiß jetzt warums nicht ging, weil ich das private sub umbenannt habe, denn ich will das für mehrere zellen machen, mit dem Makro.
Eine Idee, wie ich das anstelle, mehrere Makros über verschiedene Zellen im selben worksheet steuern?
Danke danke danke
David

Anzeige
bisschen vorschnell bedankt
04.07.2003 15:27:08
david
Hi Olli,
noch da?
Will mich ja auf eine Zelle beziehen und habs mit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column = 3 and target.row = 3 Then
Call DEIN MAKRONAME
End If
End Sub

versucht und wollte das Makro über c3 starten. Geht aber nicht. Haste noch nen kleinen Dankanstoss zur Syntax?
Besten Dank und immer noch schönes WE
David

AW: bisschen vorschnell bedankt
04.07.2003 20:10:46
HerbertH
so geht es auch:

Gruß Herbert

AW: bisschen vorschnell bedankt
04.07.2003 20:10:33
HerbertH
so geht es auch:

Gruß Herbert

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige