Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen in Schleife erzeugen

Namen in Schleife erzeugen
04.07.2003 15:35:58
matthias
Wie kann ich beispielsweise für ähnliche Arraynamen eine Schleife bilden.
Ich habe also:
Array1()
Array2()
Array3()
und möchte:
For i = 1 To 3
"Array" & i (x,y)= i
Next
Das Problem ist, das dabei "Array1" rauskommt. Wie kann ich die "" entfernen.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen in Schleife erzeugen
04.07.2003 16:06:49
andre
AW: Namen in Schleife erzeugen
04.07.2003 16:06:34
andre
AW: Namen in Schleife erzeugen
04.07.2003 16:06:31
andre
AW: Namen in Schleife erzeugen
04.07.2003 16:02:18
andre
hallo matthias,
"variable" variable gibts so gut wie keine. zumindest nicht bei den arrays.
du solltest prüfen, ob mehrdimensionale arrays bei deiner aufgabe helfen, oder verschachtelte.
array(x,y) oder verschachtelt array(z)(y,x)
gruss andre

AW: Namen in Schleife erzeugen
04.07.2003 17:49:04
matthias
Wie meinst Du das mit verschachtelten Arrays, sind das dreidimensionale?
matthias

AW: Namen in Schleife erzeugen
04.07.2003 18:07:38
andre
hallo matthias,
ein 3d ist eigentlich ein array(x,y,z)
das verschachtelte sieht etwas anders aus.
ich bin da aber auch erst durch zufall drauf gestoßen, als ich eigentlich ein 2d wollte:
Public

Sub test()
Dim a
'wollte hier ein 2d haben, der bereich a1:c7 ist ja 2d
a = Array(Sheets("tabelle1").Range("a1:c7").Value)
'hat etwas gedauert, dann habe ich das auslesen so gepackt:
For i = 1 To 7
Sheets("tabelle1").Range("a" & i + 7).FormulaArray = a(1)(i, 3)
Next
End Sub

gruss andre

Anzeige
AW: Namen in Schleife erzeugen
04.07.2003 16:02:15
andre
hallo matthias,
"variable" variable gibts so gut wie keine. zumindest nicht bei den arrays.
du solltest prüfen, ob mehrdimensionale arrays bei deiner aufgabe helfen, oder verschachtelte.
array(x,y) oder verschachtelt array(z)(y,x)
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige