Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle färben nach Textinhalt

Zelle färben nach Textinhalt
04.07.2003 23:32:36
Michael_E
Hi Excel Spezis!!
möchte beim Ausdruck von Arbeitsblätter eine Zelle Je nach Text färben.
Was ist an diesen Code falsch .
In einen ähnlichen Fall funktioniert er.
kann mir einer einen Tip geben???
~beginn~

Sub FarbeName()
Dim farb As String
Dim rng as Range
farb = rng.Offset(0, 3).Value
Select Case farb
Case "Sch":  rng.Offset(0, 3).Interior.ColorIndex = 37
Case "Ru":rng.Offset(0, 3). Interior.ColorIndex = 40
Case "Pa":rng.Offset(0, 3). Interior.ColorIndex = 35
Case "WS": rng.Offset(0, 3).Interior.ColorIndex = 15
Case "Fa. RT": rng.Offset(0, 3).Interior.ColorIndex = 36
Case "Fa. TKH":rng.Offset(0, 3). Interior.ColorIndex = 10
Case "Fa. TKH_H": rng.Offset(0, 3).Interior.ColorIndex = 50
Case "wichtig ! S":rng.Offset(0, 3).Interior.ColorIndex = 3
Case "wichtig ! R": rng.Offset(0, 3).rng.Offset(0, 3).Interior.ColorIndex = 3
Case "wichtig ! P": rng.Offset(0, 3).rng.Offset(0, 3).Interior.ColorIndex = 3
Case "": Worksheets(ActiveSheet.Name).Select
End Select
End Sub

~end~
Danke im vorraus für eure Mühe
gruß Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle färben nach Textinhalt
04.07.2003 23:43:44
RAnton
Hallo Michael,
Dim rng As Range
farb = rng.Offset(0, 3).Value
kann nicht funktionieren, da du rng noch keinen Range zugewiesen hast.
als
Set rng = sheets(1).range("A1") ......oder sowas
weiterhin
Worksheets(ActiveSheet.Name).Select
kannst dir sparen. Das Worksheet ist schon das aktive.
Gruß
RAnton

AW: Zelle färben nach Textinhalt
05.07.2003 00:22:49
Michael_E
Hi Anton
Danke für die schnelle Antwort
und für den Tip
habe es zwar noch nicht hinbekommen aber heut bin ich zu Müde um
weiterauszuprobieren.(bin schon seit 4 Uhr morhgens auf)
werde es morgen bzw. gleich weiterversuchen werde dich informieren
gruß Michael

Anzeige
AW: Zelle färben nach Textinhalt
05.07.2003 12:24:45
Michael_E
Hi Anton
habe eine andee Lösung gefunden, weil ich nicht weiß wie ich zur Lösung kommen kann

If Worksheets("WA").Range("I1").Value = "Sch" Then rng.Offset(0, 3).Interior.ColorIndex = 37
If Worksheets("WA").Range("I1").Value = "Pa" Then rng.Offset(0, 3).Interior.ColorIndex = 35
If Worksheets("WA").Range("I1").Value = "Ru" Then rng.Offset(0, 3).Interior.ColorIndex = 40
usw.
das funktioniert.
trotzdem ärgert es mich das ich das andere nicht lösen konnte.
wenn du noch einen Tip has lasse es mich wissen
Gruß Michael

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige