Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erklärung gesucht

Erklärung gesucht
05.07.2003 11:21:22
michael
Hallo VB-Spezialisten,

ich versuche einen Macro auf meine Bedürfnisse umzuschreiben.
An einer Stelle tritt jedoch ein Fehler auf und ich kann den code nicht interpretieren.
Wäre jemand von euch so nett und kann mir die folgen Zeilen erkären.

diese Zeile steht davor und aktiviert mir auf dem momentan aktuellen Blatt das Diagramm 1
ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate

ActiveChart.SeriesCollection(1).Formula = _
"=SERIES(" & Sheets(1).Name & "!R1C1," & Sheets(1).Name & _
"!R2C2:R" & z & "C2," & Sheets(1).Name & "!R2C3:R" & z & "C3,1)"

was macht diese Zeile prinzipiell?
was bedeutet
Formula = "=SERIES( )" ,warum steht das in " " ?
R1C1
!R1C1
!R2C2:R
C2
C3,1

Im vorraus vielen Dank für eure Hilfe und Mühe
Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erklärung gesucht
05.07.2003 12:14:10
N. Davidheimann
Hallo Michael,

der Code bezieht sich auf eine Datenreihe in einer Grafik in einem Arbeitsblatt. Zeichne Dir für Deine Änderungen doch einfach das Ganze mit dem Makrorecorder auf und füge die entsprechenden Zeilen in den Code ein.

Gruß
Norbert


... nicht ganz...
05.07.2003 12:56:20
michael
Hallo Norbert,

danke für deine Hilfe und Tip.
Das mit dem Recorder ist prinzipiell ne gute idee.
Jedoch tut das Macro etwas, das es in ecxel so nicht gibt - weiß deshalb nicht wie ichs aufzeichnen soll.

Das Macro ist auf den Zellbereich beginnend bei A1 und auf das Diagramm 1 beschränkt.
Ich versuchs variabel zu machen...
Ich denke mein Hauptproblem ist
R1C1 bedeutet
R = row
C = Column
bezieht sich R u. C auf das Diagramm oder auf das Tabellenblatt?
Wenn Blatt bedeutet dann R1C1 = A1 oder ist das eine variable bezeichnung ausgehend von der activeCell (relative erste Zeile und erste Spalte)?
mit :R ist dann ein bereich gemeint - die ganze Row?

Ich bin um jede Hilfe dankbar
Michael


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige