Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktive Zelle zurückgeben

Aktive Zelle zurückgeben
06.07.2003 02:38:34
Olaf
Hallo,
es sind mal wieder die scheinbar einfachen Dinge, die einen zum Verzweifeln bringen:
Ich möchte die Aktive Zelle (nicht den Inhalt, sondern den Namen, z.B. "B1") einer Variablen zuordnen.
Das m.M. naheliegendste (a=activeCell.range oder ....name) geht nicht.
Könnt ihr mir helfen?
Danke Olaf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktive Zelle zurückgeben
06.07.2003 19:00:35
Melanie
Hallo Olaf,
da eine Zelle ein Objekt vom Typ Range darstellt,
kannst du locker auch so darauf zugreifen:

Sub ActiveZelle()
Dim rngActCell As Range
Set rngActCell = ActiveCell
MsgBox rngActCell.Address(0, 0) & Chr(10) & _
rngActCell.Value
End Sub

--
Mit freundlichen Grüßen
Melanie Breden
_____________________
[Microsoft MVP für Excel]

AW: Aktive Zelle zurückgeben
06.07.2003 03:09:26
Bernd Held
Hallo Olaf,
so klappt es:
dim s_Adr as string
s_Adr=activecell.address
Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA-Bücher mit Leseproben(PDF) und VBA-Schulungen unter: http://held-office.de


Anzeige
AW: Aktive Zelle zurückgeben
06.07.2003 03:14:41
Olaf
Hallo Bernd,
danke, es funktionierte komischerweise aber erst, als ich ActiveCell durch Selection ersetzt habe.
Danke Olaf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige