Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

daten in 2 Blättern

daten in 2 Blättern
06.07.2003 12:17:04
Sybille
Hallo,
ich möchte ein Tabellenblatt als "Eingabemaske" nutzen verschiedener Daten. Diese Daten sollen bei Betätigung in ein zweites Tabellenblatt als Übersicht geschrieben werden, immer fortlaufend untereinander.
Außerdem möchte ich eine Eingabemaske auf dem ersten Tabellenblatt per Makro erstellen.
Wie stelle ich das am besten an ??????????
Danke für die Hilfe

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: daten in 2 Blättern
06.07.2003 12:34:48
ivan
hi Sybille
markiere in der tabelle1 deine daten,und lege den
bereichsnamen Datenbank fest.
erstelle einen commandbutton.
zeichne ein macro mit dem recorder auf.
uswar bereich datenbank auswählen und dann im menü daten auf datenmaske klicken.
weise dieses macro dem commandbutton zu.
fertig.
gruss
ivan

AW: daten in 2 Blättern
06.07.2003 12:29:21
PeterW
Hallo Sybille,
wenn es nur um die Dateneingabe geht warum benutzt du dann nicht die Datenmaske (Daten - Maske)?
Zum Erstellen einer eigenen Datenmaske (Userform) schau mal in den Excel-FAQ bzw unter Excel-Downloads.
Gruß
Peter

Anzeige
AW: daten in 2 Blättern
06.07.2003 12:35:58
Sybille
Danke für den Tipp !!!!!
Kannst du mir auch noch sagen wie das geht mit dem fortlaufend untereinander kopieren in ein ein neues Blatt????
:-)))

AW: daten in 2 Blättern
06.07.2003 12:42:33
ivan
hi
die datenmaske schreibt dir die daten sowieso in die erste tabelle.
da brauchst du nichts kopieren!!!

Sub DATENMASKE()
Application.Goto Reference:="Database"
ActiveSheet.ShowDataForm
End Sub

GRUSS
IVAN

AW: daten in 2 Blättern
06.07.2003 13:07:54
Sybille
Bei mir kommt bei jeglichen Methoden immer ein Fehler; sowohl wenn ich die Datenmaske über das Excel Hauptmenue aufrufe, als auch wenn ich es in der VBA Programmierung über einen Button mache.
Im Hauptmenue : keine Spaltenbeschriftungen ????? Habe ich aber.....
In VBA: kein Bezug gefunden ......

Anzeige
AW: daten in 2 Blättern
06.07.2003 13:19:15
ivan
hi
du mußt den daten-bereich markieren incl.1.zeile und den namen Datenbank definieren.
das geht im menü einfügen namen definieren .
wenn du denn bereich nicht richtig definierst kommt die fehlermeldung.
gruss
ivan

AW: daten in 2 Blättern
06.07.2003 12:40:03
PeterW
Hallo Sybille,
wenn du die Maske benutzt werden die neuen Datensätze automatisch unten an die Liste angehängt.
Per Makro musst du halt die erste freie Zeile ermitteln, beispielsweise für Spalte A:
lgVariable = Range("65536").End(xlUp).Row + 1
Gruß
Peter

AW: daten in 2 Blättern
06.07.2003 13:15:28
Volker
schön er ist immer da ....meine PeterW!!!!
mfg
Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige