Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion erstellen

Funktion erstellen
06.07.2003 21:24:29
Michael_E
Hi Excel-Spezis
Ich weiß nicht ob die Überschrift passt
nun mein Problem:
Es gibt die Funktion =Teil(Zelle;3:1)
diese Funktion zählt aber immer von links.
Da ich nicht weiß wieviel Zahlen ich eingebenn muß möchte ich die Funktion haben das sie von rechts zählt.
Ist das möglich
Hintergrund: Ich muß meist 10 stellige Zahlen eingeben die auf 10 Zellen hintereinander verteilt werden.
Hat einer eine Isdee
Vielen Dank im voraus für eure Mühe
Gruß Michael

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktion erstellen
06.07.2003 21:59:05
Ramses
Hallo,
vielleicht hilft dir das:
Option Explicit

Function RZahl(myR As Range, n As Integer)
Dim i As Integer
On Error Resume Next
For i = i To Len(myR)
If i = n Then
RZahl = Mid(myR, i, 1)
End If
Next i
End Function

Aufgerufen wird die Funktion mit
Dein Wert "54321" steht in A1
B1 = "=RZahl($A$1;1)" > Ergebnis 1
C1 = "=RZahl($A$1;2)" > Ergebnis 2
usw.
Gruss Rainer

AW: Funktion erstellen
06.07.2003 22:06:31
Michael_Dein Wert 54321 steht in A1E
Hi Rainer
Danke erstmal
blos wenn ich die Formel eingebe kommt bei mir #Name
was mach ich falsch??
Gruß Michael

Einfach super Danke Rainer
06.07.2003 22:55:20
Michael_E
Hi Rainer
Kam am anfang nicht damit klar
jetzt habe ich es kapiert ( dauert bei mir immer etwas länger; grinz)
Danke für die ausführliche funktion
gruß Michael

Anzeige
AW: Funktion erstellen
06.07.2003 21:32:00
PeterW
Hallo Michael,
schau dir in der Excel-Hilfe mal "Rechts" an.
Gruß
Peter

AW: Funktion erstellen
06.07.2003 21:39:51
Michael_E
Hi Peter
Danke für die Antwort.
Die Funktion hatte ich schon vorher angeschaut, kann sie aber nicht gebrauchen.
Anscheinend habe ich mich schlecht ausgedrückt.
Ich möchte ganz rechte Zelle die rechte Ziffer der 10 Stelligen Zahl eintragen,
dann davor die vorletzte usw. das ist mit rechts nicht möglich.
mit teil ist das möglich blos wenn ich weniger als 10 stellen eingebe fängt er links an zu zählen
hast du noch eine andere Idee??
gruß Michael

AW: Funktion erstellen
06.07.2003 21:48:57
PeterW
Hallo Michael,
dann brauchst du die Funktionen Länge und Teil. Für die vorletzte Stelle deiner Zahl:
=TEIL(ZELLE;LÄNGE(ZELLE)-1;1)
Das Ganze kannst du in eine Wenn-Funktion integrieren um Fehlerwerte bei Zahlen mit weniger als 10 Stellen abzufangen und wenn du mit den Zahlen noch weiter rechnen musst multiplizierst du den Ausdruck mit 1
=TEIL(ZELLE;LÄNGE(ZELLE)-1;1)*1
Gruß
Peter

Anzeige
AW: Funktion erstellen
06.07.2003 22:00:24
Michael_E
Hi Peter
Danke für die ausführliche Formel.
Aber ich komm damit nicht klar oder ich habe sie nicht richtig verstanden.
als ich die formel eingegeben habe macht Excel hinter der Länge ein malzeichen und gibt nicht raus.
Ich kenn die Formel nur Teil(Zelle;ab Stelle;länge)
Erklär mir bitte mal deine Formel
Danke im vorraus
Gruß Michael

AW: Funktion erstellen
06.07.2003 22:09:28
PeterW
Hallo Michael,
du kennst:
Teil (Zelle; ab Stelle ; Länge)
Die gepostete Formel:
Teil (Zelle; ab Stelle ist hier ausgedrückt als Länge von Zelle -1 ; Länge)
Was gibt es da groß zu erklären??
Vielleicht hilft dir der VBA-Ansatz von Rainer eher weiter.
Gruß
Peter

Anzeige
AW: Funktion erstellen
06.07.2003 22:18:50
Michael_E
Hi Peter
Ich habe versucht die formel einzugeben bloß als Antwort bekomme ich #Wert
Also habe ich sie nicht richtig eingegeben oder einen anderen Fehler gemacht.
und den möchte ich ausmerzen.
Ich komm mit der 2. (zelle) nicht klar.
=TEIL(A12;2*(A12)-1;1)das hab ich eingegeben.
A12 ist dien Zelle wo die 10 stellige Zahl ist.
das mal zeichen macht Excel von allein rein. Wo ist der Fehler??
Gruß Michael
Ps die Formel von Rainer funkt auch nicht oder bin ich zu Blöd??

Danke Peter klappt super
06.07.2003 22:29:34
Michael_E
Hi Peter
habe es hinbekommen.
Habe die Formel so geändert jetzt klappt's super
=TEIL(A12;(10)-9;1)
gruß Michael

Anzeige
AW: Danke Peter klappt super
06.07.2003 22:48:48
PeterW
Hallo Michael,
entscheidend ist, dass es klappt aber bei =TEIL(A12;(10)-9;1)könntest du zur Not auch etwas Kopfrechnen. :-) 10-9 ist ungefähr 1, also könnte die Formel so aussehen: =TEIL(A12;1;1). Wenn du weißt, welche Funktionen du einsetzen kannst lohnt sich IMMER ein Blick in die Excel-Hilfe!
Gruß
Peter

jetzt wo ich kapiert habe klappt auch deine Formel
06.07.2003 22:59:03
Michael_E
Hi Peter
habe dir ja schon geschrieben wieso es es nicht geklappt hat.
bei mir dauert es immer ein bißchen länger.
bin noch nicht so gut in VBA
gruß Michael

AW: Funktion erstellen
06.07.2003 22:27:29
PeterW
Hallo Michael,
ich wollte es vermeiden aber schau dir mal dieses kleine Beispiel an:
https://www.herber.de/bbs/user/147.xls
Gruß
Peter
PS: Rainer hat dir keine Formel sondern einen VBA-Code gepostet.

Anzeige
Ich war doch blöd
06.07.2003 22:38:25
Michael_E
Hi Peter
jetzt weiß ich welchen Fehler ich gemacht hatte
Ich hatte gedacht bein der Länge muß ich angeben wieviel ziffern ich haben möchte.
so kann man sich vertun
nochmals Danke und eine gute Nacht
gruß Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige