Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kompatibilitätsproblem mit Excel 97

Kompatibilitätsproblem mit Excel 97
07.07.2003 06:52:19
chris b
Hallo Excel Profis habe mir mit sehr viel mühe folgendes Makro daheim zusammengebastelt,
wollte es gerade auf der Arbeit testen und da geht es nicht weil wir hier Excel 97haben und ich das Makro daheim mit Excel 2000 gemacht habe.
Ich hoffe es gibt eine möglichkein dieses Problem zu lösen.UNd ihr helft mir dabei vielen Dank Christian

Sub beginn()
Cells.ClearContents
Dim Directory$, stFile$, Msg$, dName$
Dim R%, C%
Msg = "Bitte Verzeichnis angeben:" & Chr(13) & _
"(ohne abschließenden Backslash)"
Directory = InputBox(Msg, Application.UserName)
If Directory = "" Then Exit Sub
Directory = Directory & "\"
stFile = Dir(Directory & "*.*", vbDirectory)
Do While stFile <> ""
If stFile = "." Or stFile = ".." Then
ElseIf (GetAttr(Directory & stFile) And _
vbDirectory) = vbDirectory Then
R = R + 1
Cells(R, 1) = Directory & stFile
End If
stFile = Dir()
Loop
Call kopieren
End Sub


Sub kopieren()
Dim sQuelle$, sZiel$, sDatei$, cb$
Dim I As Integer
lrow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
qDatei = InputBox("Bitte neue Zieldatei angeben mit Endung ", "Name")
For x = 1 To lrow
cb = Cells(x, 1)
Quelle = cb & "\"
ziel = cb & "\"
With Application.FileSearch
.LookIn = cb
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Filename = "o*.*"
cb = .FoundFiles(1)
End With
FileCopy cb, ziel & qDatei
Next
MsgBox "Dateien wurde kopiert!"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kompatibilitätsproblem mit Excel 97
07.07.2003 11:25:17
ChrisL
Hi Christian
Was geht denn nicht (Debugger - Zeile/Fehlermeldung)?
Gruss
Chris

AW: Kompatibilitätsproblem mit Excel 97
07.07.2003 12:33:54
chris b
Fehler kommt in dieser Zeile -> .Filename = "o*.*"
und lautet
Laufzeitfehler 5
Unzulässiger Prozeduraufruf oder Ungültiges argument
Kann es aber nicht ändern weil das Programm die Datei finden soll die mit "o" beginnt und das ist nur eine nur einmal heißt sie Orig das andere mal original usw...

AW: Kompatibilitätsproblem mit Excel 97
07.07.2003 13:00:34
ChrisL
Hi Chris
Hab jetzt mal getestet...
Option Explicit

Sub test()
With Application.FileSearch
.LookIn = "C:\test"
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.FileName = "o*.*"
MsgBox .FoundFiles(1)
End With
End Sub

In Excel 97 läuft dies bei mir einwandfrei. Ich glaube nicht, dass es ein Kompatibilitätsproblem ist.
Gruss
Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige