Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen löschen

Leerzeilen löschen
07.07.2003 08:58:45
Mathias
Hallo, ich möchte in einer Adressliste Leerzeilen entfernen. Gibt es eine Möglichkeit, dies zu automatisierten (Formel o. ä.)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeilen löschen
07.07.2003 09:06:05
WernerB.
Hallo Mathias,
mit einer Formel wird das nicht möglich sein, wohl aber mit VBA:

Sub LeerZeilenKiller()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Value = "" Then
Cells(i, 1).EntireRow.Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

AW: Leerzeilen löschen
08.07.2003 16:04:37
ivan
HI
du mußt nichtgesperrte zellen wählen auch anhacken dann geht es
hab es grad versucht.
ivan

leider nicht
07.07.2003 09:18:29
Mathias
Hallo Werner,
vielen Dank für die sehr schnelle Hilfe. Bei mir funktionierts aber leider nicht. Ich habe das Ganze in den VB-Editor kopiert und über die "SUB/USER Form ausführen"-Schaltfläche laufen lassen. Es sind aber keine Änderungen an meiner Tabelle vorgenommen worden. Mache ich was falsch?

Anzeige
AW: leider nicht
07.07.2003 09:34:13
WernerB.
Hallo Mathias,
was Du falsch machst, weiß ich nicht. Bei mir jedenfalls läuft das Makro erfolgreich ohne Beanstandung.
Es prüft von unten her die Zellinhalte in der Spalte "A"; wenn in dieser Spalte eine Zelle keinen Inhalt hat, so wird die komplette Zeile gelöscht.
Gruß WernerB.

AW: leider nicht
07.07.2003 10:20:37
Gert Seler
Hallo Matthias,
gehe auf "Ansicht"-->"Formular" klicke in das "Kontrollkästchen", dann
erhälst Du ein anderes "Werkzeug-Tool".
Erstelle eine "Schaltfläche", klick mit re. Maustaste.Es erscheint ein Fenster,
mit dem der "Schaltfläche" ein Makro zugewiesen wird.
mfg
Gert

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige