Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortieren Tabellenblätter

Sortieren Tabellenblätter
07.07.2003 12:24:36
Desiree
Liebe Forumshelfer,
sicherlich gibt es irgendwo im Netz eine kleine Prozedur, die Tabellenblätter sortiert, z. B. aufsteigend, nur werde ich leider nicht fündig. Die kleine Routine, die mir jemand gepostet hat, funktioniert hinten und vorne nicht (liegt sicher an mir). Auch habe ich von Markus Reichenbach ein Download gemacht ... und da klappt diese Funktion bestens, aber ... aber, ich kann mir das Makro nicht ansehen. Will mich zwar registrieren lassen, aber im Moment nutzt mir das wenig!
Wer kann mir helfen?
Würde mich riesig freuen. Finde einfach nicht, wo ich einen Fehler in der Routine gemacht habe!
Schon mal ganz lieben Dank
und allen eine wunderschöne Woche!
Désirée

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hurra! Luftsprünge und Purzelbäume voller Freude
07.07.2003 12:41:11
Desiree
Hallo Klaus-Martin,
bin regelrecht aus dem Häuschen vor Freude. Hab die Prozedur gepastet ... und voilà es fluppte auf Anhieb!
Ein tausendfaches Dankeschön für die schnelle, tolle Hilfe! *Begeisterung* ist noch maßlos untertrieben!
Viele Grüße vom Niederrhein in den Hunsrück!
Désirée

AW: Sortieren Tabellenblätter
07.07.2003 12:39:34
xxx
Hallo,
aus meiner Bastelkiste:

Sub Blaetter_sortieren_Name()
Dim iBlatt1 As Integer, iBlatt2 As Integer, iAnzBlaetter As Integer, _
oBlatt1 As Object, oBlatt2 As Object, nBlatt1, nBlatt2
Application.ScreenUpdating = False
iAnzBlaetter = ActiveWorkbook.Sheets.Count
iBlatt1 = 1
100:
iBlatt2 = iBlatt1 + 1
200:
Set oBlatt1 = Sheets(iBlatt1)
Set oBlatt2 = Sheets(iBlatt2)
nBlatt1 = oBlatt1.Name
nBlatt2 = oBlatt2.Name
If nBlatt1 > nBlatt2 Then
oBlatt2.Move before:=oBlatt1
If iBlatt2 <= AnzBlaetter - 1 Then
iBlatt2 = iBlatt2 + 1
GoTo 200
Else
GoTo 100
End If
End If
If iBlatt2 < iAnzBlaetter Then
iBlatt2 = iBlatt2 + 1
GoTo 200
Else
If iBlatt1 = iAnzBlaetter - 1 Then GoTo 1000
iBlatt1 = iBlatt1 + 1
GoTo 100
End If
1000:
Sheets(1).Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige
Auch ganz lieben Dank!
07.07.2003 12:48:26
Desiree
Hallo Udo,
da habe ich dann was zu studieren und auszuprobieren ... noch eine Routine.
Einfach super seid Ihr hier!
Hab mich über die Hilfe sehr gefreut!
Viele Grüße in den Pott
vom Niederrhein
und nochmals Danke!
Désirée

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige