Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

activeworkbook benennen wie zelle

activeworkbook benennen wie zelle
07.07.2003 15:32:55
Florian
Hallo Excel-Gemeinde,
Gibt es eine Möglichkeit ein Makro zu erstellen, welches meine Excel - Mappe nach der Zelle A1 benennt?
So in der Richtung von ActiveWorkbook.Name = Range("a1") oder
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=C:\Dokumente und Einstellungen\...\...\(Range("A1")
Ich steh gerade mit meiner Diplomarbeit ein wenig unter Druck und wäre euch riesig dankbar, wenn ihr mir helfen könntet.
Schönen Gruß,
Florian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: activeworkbook benennen wie zelle
07.07.2003 15:50:45
Günter aus DO
Du liegst schon ganz richtig mit deiner 2 Variante, du mußt nur den Teil, der Fix
ist in Hochkomma setzen und mit dem & den Zellinhalt anbinden. Excel setzt automatisch
ein .xls hinten an.
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= "C:\Dokumente und Einstellungen\...\...\" & (Range("A1")
Viel Glück bei der Diplomarbeit
G aus Do

AW: activeworkbook benennen wie zelle
07.07.2003 16:23:55
Florian
Danke zusammen!
Alle drei Vorschläge funktionieren prima, wünsch euch einen schönen Abend!
Gruß, Florian

AW: activeworkbook benennen wie zelle
07.07.2003 15:47:18
Mac4
Hi Florian,
vielleicht reicht Dir das ja schon. Datei wird noch dem Eintrag in A1 benannt:

Sub test()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=[A1].Value & ".xls"
End Sub


Anzeige
AW: activeworkbook benennen wie zelle
07.07.2003 15:46:58
Bernd Held
Hallo Florian,
so würde es beispielswiese funktionieren:
myVar = Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Text
ChDir "c:\Eigene Dateien\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=(myVar)
Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA-Bücher mit Leseproben(PDF) und VBA-Schulungen unter: http://held-office.de


29 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige