Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros machen .xls-Datei riesig

Makros machen .xls-Datei riesig
07.07.2003 16:50:57
Hetzer, Friedrich
In einer 250 Personen-Adressdatei (148 kB groß) sind dienstliche + private Adressen als Post- + eMail-Adressen gespeichert.
Mittels 4 Makros kann ich 4 weitere Tabellen erzeugen, nämlich die dienstlichen + privaten Post- + eMail-Adressen. Diese Tabellen können dann für Serienbriefe bzw. Serien-eMails verwendet werden.
Die obige Adressdatei MIT den 4 Makros (ca. 50 kB) (ohne oder mit den Tabellen) ist aber über 10 MB groß.
Woher kommt das oder wie kann ich das verhindern ?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makros machen .xls-Datei riesig
07.07.2003 16:56:49
Tobias
Hallo,
eigentlich sollte das nicht sein. Schau mal über Extras-Makro-Makro bearbeiten die einzelnen Makros durch, ob da irgendwie verdächtige Datenmengen drinstehen (glaub ich aber nicht).
Wahrscheinlicher ist, daß das Makro ein bisschen unsauber programmiert ist und den kompletten Tabellenbereich der Excel-Tabelle ausnutzt, sprich, alle zeilen von 1-32000 (ich glaube es sind max. 32000) mit Leerstellen, formaten o.Ä. füllt, die dann allesamt gespeichert werden.
Das würde ich mal checken.
Grüße,
Tobias

AW: Makros machen .xls-Datei riesig
08.07.2003 09:58:34
friedrich
Danke Tobias für Deine schnelle Nachricht. Die Makros wurden aufgezeichnet. Wie kann ich checken, ob (wie Du vermutest) nicht das ganze Tabellenblatt aufgezeichnet wird ?
Die Makros sehen so aus:

Sub pe()
' pe Makro
' Makro am 05.02.2002 von DUMMY aufgezeichnet
Sheets("pe").Select
Cells.Select
ActiveWindow.LargeScroll Down:=1
Range("A34").Select
Sheets("alle").Select
Selection.AutoFilter
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="pe"
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=1
Columns("U:U").Select
Selection.Copy
Sheets("pe").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("alle").Select
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1
Range("A17").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.AutoFilter
Range("A2").Select
End Sub


Sub pp()
' pp Makro
' Makro am 05.02.2002 von DUMMY aufgezeichnet
Sheets("pp").Select
Cells.Select
Selection.ClearContents
Range("A1").Select
Sheets("alle").Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="pp"
Columns("D:G").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=11
Range("D:G,N:P").Select
Range("N1").Activate
Selection.Copy
Sheets("pp").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Sheets("alle").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.AutoFilter
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-11
Range("A2").Select
End Sub


Sub dp()
' dp Makro
' Makro am 05.02.2002 von DUMMY aufgezeichnet
Sheets("dp").Select
Cells.Select
Selection.ClearContents
Range("A1").Select
Sheets("alle").Select
Selection.AutoFilter
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="dp"
Columns("D:K").Select
Selection.Copy
Sheets("dp").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Sheets("alle").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.AutoFilter
Range("A2").Select
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige