Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable aufteilen bzw inkrementieren

Variable aufteilen bzw inkrementieren
08.07.2003 08:38:24
Robert Nägele
Hi all ,
Ich suche ne Möglichkeit einen vorhandenen String z.b. Pfadangaben in mehrere Variablen abzulegen. Als festes Trennzeichen wäre da der Backslash vorhanden. Aber wie kann ich einer Variablen bitte etwas "abziehen" ?
Ich bin für jede Hilfe Dankbar
Robert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable aufteilen bzw inkrementieren
08.07.2003 09:45:05
Peter H. Erdmann
Hallo
Du kannst Variable mit
Variable_neu = Left(Variable_alt,Anzahl Zeichen)
aufteilen, analog mit Right.
Näheres hierzu findest Du in der VBA-Hilfe.
Die Position des Backslash kann Du über
Position = InStr(1, Variable, "/", vbTextCompare)
erhalten, ebenfalls in der Hilfe beschrieben.
Gruß aus dem Land der Bayern
Peter


AW: Variable aufteilen bzw inkrementieren
08.07.2003 11:23:40
Robert Nägele
Danke ich hab nun in der Hilfe mal nachgesehen und eine für mich günstigere Alternative zusammengestellt. Aber Danke für den Hinweis mit dem Compare :)
Option Explicit
Dim root, fir, sec, thi, pfad1, pfad2, FolderTree, ActivePath
pfad1 = "C:\Epc\Data\EvalCfg"
pfad2 = "D:\UserIgor\Ced\Scripts"
ActivePath = pfad1
Splitfolder
ActivePath = pfad2
Splitfolder

Sub SplitFolder
FolderTree = Split(ActivePath, "\", -1, 1)
root = FolderTree(0)
fir  = FolderTree(1)
sec  = FolderTree(2)
thi  = FolderTree(3)
MsgBox "Verzeichnis 1 ist : " & root &"   \   "& fir &"   \   "& sec &"   \   "& thi &"   \"
End Sub

MFG
Robert Nägele

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige