Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox befüllen

Listbox befüllen
08.07.2003 11:33:39
andreas
Hallo an alle,

ein für Euch wahrscheinlich kleines Problem:

Wie kann ich eine Listbox mit dem Inhalt eines Dateiordners befüllen? Angenommen im Pfad C:/Eigene Dateien/Andy habe ich eine Liste von .csv Dateien. Diese Liste soll nun in die Listbox übernommen werden. Hat jemand eine Idee?

Grüße und vielen Dank

Andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox befüllen
08.07.2003 13:29:09
Marc
Hallo Andreas,

mit dem folgenden Code kannst du Inhalte aus einem Ordner in eine Tabelle eintragen und danach die Listbox füllen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sFile As String, sPath As String, ZeilenNr As Long, tester As Range
Application.ScreenUpdating = False
sPath = InputBox("Bitte Pfad eingeben: ", "Dateipfad", "C:\Test")
If Right(sPath, 1) <> "\" Then sPath = sPath & "\"
sFile = Dir(sPath & "*.xls")
Do While sFile <> ""
ZeilenNr = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Workbooks(1).Sheets(1).Cells(ZeilenNr, 1) = sFile
sFile = Dir()
Loop
tester = "d2:d" + ZeilenNr

ListBox1.ColumnCount = 1
ListBox1.RowSource = tester

gruß
Marc


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige