Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien umbennen

Dateien umbennen
08.07.2003 14:13:46
maze
Hallo habe ein weiters Problem mit meine Dateien.
Ich haben ein Verzeichniss mit meheren doc´s
Diese sind alle bennant mit Formular_mm_ID_text.doc
ich finde keine richtige lösung sie per Makro so umzubennen ID_mm_text.doc
Vielleicht weiß jemand eine lösung
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien umbennen
08.07.2003 14:15:57
Knut
Schau dir mal Name As
in der Hilfe an.

Knut


AW: Dateien umbennen
08.07.2003 14:18:34
maze
Das funktioniert ja. Aber es sind viele Dateien und ich muss igenwie den Namen auslesen und umbauen weil ich sons jeden namen als as reinschreiben müsste.


AW: Dateien umbennen
08.07.2003 14:23:45
OttoH
Hallo,

ich hab's mal so gemacht:
1. per Dir eine Datei erzeugt, in der alle dateien enthalten sind
2. diese Liste in Excel importiert
3. in der nächsten Spalte die Namen mit LEFT, Right usw. umgebaut
3. in der nächsten Spalte habe ich mir den entsprechenden DOS-Befehl REN aus den beiden Vorgängern zusammen gebsatelt
4. alle Spalten bis auf REN gelöscht
5. diese Datei als txt abgespeichert
6. diese Datei in *.BAT umbenannt
7. BAT gestartet

DAs ist zwar nichts für reglmäßig wiederkehrende Arbeiten, aber es klappt.


Gruß
OttoH


Anzeige
AW: Dateien umbennen
08.07.2003 14:22:07
Jürg Sutter
Hi!

Zuerst einmal brauchst du eine Schlaufe, welche über alle Files läuft (z.B. mit dir).
Dann musst du für jedes File:
-Den alten Namen einlesen.
-Den neuen Namen aus dem alten erstellen (mit right, left, mid, etc. einzelne Teile auslesen!).
-Das File umbenennen.

Gruss Jürg


AW: Dateien umbennen
08.07.2003 15:09:28
Maze
Wie kann ich denn den alten Namen einlesen.
Und dann daraus den neuen generieren.
Klappt bei mir irgenwie nicht

Danke


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige