Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenname als Zahl

Spaltenname als Zahl
08.07.2003 14:33:07
Christian Minninger
Hallo zusammen,
wie kriege ich nochmal raus, welche Zahl/Nummer einer Spalte
zugeordnet ist (also z.B. 3 für Spalte "C" oder 5 für Spalte "E").
Die Frage ist hier sicherlich schon öfters beantwortet worden,
habe aber leider auf die Schnelle nix gefunden, deshalb vorab
schon mal sorry.
Vielen Dank und schönen Gruß,
Christian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenname als Zahl
09.07.2003 08:45:48
WernerB.
Hallo Christian,
vielleicht hilft Dir dieses kleine Makro-Beispiel:

Sub Christian()
Dim SpNr As Integer
SpNr = Range("C1").Column
MsgBox SpNr
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

AW: Spaltenname als Zahl
09.07.2003 09:04:57
Christian
Hallo Werner,
das war genau das, was ich gesucht habe!!!
Vielen Dank!
Gruß,
Christian

=Spalte(A1)
08.07.2003 14:38:18
Harald Kapp
AW: Spaltenname als Zahl
08.07.2003 14:37:27
Jürg Sutter
Hi!
Was du suchst, heisst R1C1-Adressierung (im Gegensatz zur "normalen" A1-Adressierung). In der Excel Hilfe findest du unter R1C1 genau das, was du suchst:
Reference Meaning
R[-2]C: A relative reference to the cell two rows up and in the same column
R[2]C[2]: A relative reference to the cell two rows down and two columns to the right
R2C2: An absolute reference to the cell in the second row and in the second column
R[-1]: A relative reference to the entire row above the active cell
R: An absolute reference to the current row
Gruss Jürg

Anzeige
AW: Spaltenname als Zahl
08.07.2003 14:41:05
Christian M.
Hallo Jürg,
und genau für diese R1C1 Adressierung benötige ich die Spalte als Zahl.
Ich habe beispielweise die Info, dass ich momentan in Spalte "C" bin und
möchte diese dann mit RxxxC3 adressieren. Meine Frage ist, wie ich aus dem
"C" die "3" machen kann.
Gruß,
Christian

AW: Spaltenname als Zahl
08.07.2003 14:45:06
Jürg Sutter
Hi!
Sorry, da habe ich doch tatsächlich etwas zu schnell drübergelesen...
Wie schon gesagt ist die richtige Lösung =SPALTE(A1) (oder entsprechend).
Gruss Jürg

AW: Spaltenname als Zahl
08.07.2003 14:44:46
Jürg Sutter
Hi!
Sorry, da habe ich doch tatsächlich etwas zu schnell drübergelesen...
Wie schon gesagt ist die richtige Lösung =SPALTE(A1) (oder entsprechend).
Gruss Jürg

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige