Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Größe eines Arrays ermitteln

Größe eines Arrays ermitteln
08.07.2003 15:02:09
Ruben
Hi,
kann ich irgendwie die Anzahl der Elemente eines Arrays ermitten ohne die "For Each" Schleife zu verwenden (z.B. bei eigenen Datentypen) ?
Ciao
Ruben

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ubound(varArr)
08.07.2003 15:06:35
Nike
Hi,
bei nem eindimensionalen Array kannst du ubound(array) nehmen
Bye
Nike

AW: ubound(varArr)
08.07.2003 15:18:56
Ruben
Ah stimmt, das hatte ich schon abgeschrieben, nachdem ich mehrdimensionale Arrays benutzt habe, jetzt verwende ich statt dessen aber eigenen Datentyp.
Eine Methode für Mehrdimensionale Arrays MIT eigenem Datentyp gibts aber nicht, oder? ;-)
Bestimmung einer Dimension würde ja reichen
Ciao
Ruben

Habs
08.07.2003 15:21:28
Ruben
UBound(Array, Dimension) kann das... :)

AW: Das würd mich auch interessieren ;-)
08.07.2003 15:29:08
Nike
Hi,
könntest du mal ein Beispiel für einen eigenen (mehrdimensionalen) Datentyp
geben? Wie man ihn aufbaut usw...
Wäre nett.
Bye
Nike

Anzeige
Klar
08.07.2003 16:41:26
Ruben
Ich weiß nicht ob ich jetzt das schreibe was du meinst, aber ich meinte das so:
Das Array ist in diesem Fall Eindimensional, geht aber natürlich auch mehrdimensional...
Public Type Auto
PS As Integer
Marke As String
End Type

Sub AutoAuswahl()
Dim AutoArray(10) As Auto
AutoArray(0).PS = 100
AutoArray(0).Marke = "Skoda"
AutoArray(1).PS = 150
AutoArray(1).Marke = "Mitsubishi"
AutoArray(2).PS = 218
AutoArray(2).Marke = "Subaru"
End Sub


AW: Danke
08.07.2003 16:46:00
Nike
Hi,
danke Dir.
Bye
Nike

7 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige