Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

finden ohne VBA

finden ohne VBA
08.07.2003 15:29:54
Glen
Hallo Excelenten
Ich habe folgende Formel die auch geht:
=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("modul";KLEIN(B3)));"";"X")
kann mir jemand sagen, wie ich das suchen erweitern kann? also der soll nicht nur wie im Bespiel in B3 sondern von B3 bis B25 den Begriff modul finden.

Besten Dank im voraus euch allen

Gruss Glen

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: finden ohne VBA
09.07.2003 13:56:56
xxx
Hallo,
=wenn(zählenwenn(B3:B25;"*modul*")>1;"x";"")

Gruß aus'm Pott
Udo


AW: finden ohne VBA
09.07.2003 14:49:24
Glen
Hallo Udo

=wenn(zählenwenn(B3:B25;"*modul*")>1;"x";"")

funktioniert nicht :-(

Gruss
aus der Schweiz


AW: finden ohne VBA
10.07.2003 13:00:12
xxx
Hallo,
es muss sowieso >0 heißen.
Folgende Formel funktioniert bei mir (XP) einwandfrei:
=WENN(ZÄHLENWENN(B1:B25;"*modul*")>0;"x";"")

Gruß aus'm Pott
Udo


AW: finden ohne VBA
08.07.2003 15:59:47
RAnton
Hallo Glen,

die Anforderung ist ja schon gut. Aber was soll dann Excel tun, wenn z.B. der Text in deinem Bereich 5 mal auftaucht?

Ansonsten:
Die Funktionen FINDEN und KLEIN gehen nur auf einen Textstring.

Also was genau hättest du denn gerne?

Gruß
RAnton


Anzeige
AW: finden ohne VBA
08.07.2003 16:43:39
Glen
Hallo RAton
wenn Modul mehrmals fällt, ist das für mich nicht weiter schlimm. Für mich ist wichtig, dass wenn der Begriff "Modul" innerhalb von B3:B25 gefallen ist, soll in der Zelle mit der Formel ein "x" erscheinen. Das Wort Modul sollte aber sowieso in meiner Liste nur einmal fallen.

Danke und Gruss
Glen


Gibts da nix? finden ohne VBA
08.07.2003 22:08:43
:-( Glen
Hi Leute
gibt es da keine Lösung mit ner Formel ?

Glen


AW: Gibts da nix? finden ohne VBA
08.07.2003 22:43:08
Stefan
Hallo Glen,

na vielleicht doch...

Versuch mal bitte folgenden Lösungsansatz.

=WENN(ZÄHLENWENN(B3:B25;"modul")>0;"X";"")

in der Formel ist es auch egal, wie oft das Wort "modul" drin steht.

Gruß
Stefan


Anzeige
AW: Gibts da nix? finden ohne VBA
09.07.2003 09:04:00
Glen
Hallo Stefan
das geht zwar, jedoch nur wenn Modul alleine in der Zelle steht und dies ist bei bei mir leider nicht der Fall, das Wort "Modul" fällt in einem Satz und der steht in einer Zelle.
Was ich suche ist eine Erweiterung der Formel (siehe Beispiel), bei der ich den Bereich von B3 auf B3:B25 ausdehnen kann.

=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("modul";KLEIN(B3)));"";"X")

aber danke trotzdem Stefan und Gruss
Glen


AW: Gibts da nix? finden ohne VBA
09.07.2003 23:13:18
Glen :-)
Hallo Leute
und vielen Dank euch allen!! es klappt einwandfrei :-O

Gruss
Glen


226 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige