Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einbauen einer Schreibsperre mit VBA

Einbauen einer Schreibsperre mit VBA
08.07.2003 20:27:24
Joachim
Hallo,
ich habe ein Problem:
Ich möchte in einer EXCEL-Datei bestimmte Teile sperren, andere beschreibbar machen.
Ich habe folgendes geschrieben:

Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").ScrollArea = "A1:A20"
End Sub

Hier kann ich den Bereich A1 bis A20 beschreiben. Ich möchte aber zusätzlich noch einen oder mehrere andere, davon getrennte Bereiche beschreiben können.
Wer kann mir helfen?
Ich warte gespannt auf eine Antwort!
Joachim Mahlert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einbauen einer Schreibsperre mit VBA
08.07.2003 21:31:28
L.Vira
ScroolArea kanns nur eine geben. Machs mit Blattschutz
und nimm bei Blattschutz "gesperrte Zellen auswählen"
das Häkchen raus. Das geht aber nur, wenn deine Version
wirklich Excel 2002 ist.

AW: Einbauen einer Schreibsperre mit VBA
09.07.2003 20:34:38
Joachim
Da kann ich aber dann nicht die Schriftfarben verändern!
Gruß
Joachim

AW: Einbauen einer Schreibsperre mit VBA
08.07.2003 20:35:59
OttoH
Hallo Joachim,
benutze doch einfach die Sperre über Format-Zellen-Schutz und Extras-Schutz-Blatt schützen
Gruß OttoH

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige