Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zeichen zälen

Bestimmte Zeichen zälen
09.07.2003 09:44:44
Rosenwasser
Hallo
Gibt es ein macro, dass ein vorgegebenes Zeichen in einer Zelle zählt!?
danke schon mal Benny

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zeichen zälen
09.07.2003 09:52:31
Holger Levetzow
versuche mal folgendes:

Sub test()
anzahl = 0
Text = Range("A1")
For i = 1 To Len(Text)
If Mid(Text, i, 1) = "a" Then anzahl = anzahl + 1
Next
End Sub

Holger

AW: Bestimmte Zeichen zälen
09.07.2003 10:03:38
Ingo
Hallo Benny,
das geht auch mit einer Matrixfunktion direkt in der Tabelle:
=SUMME((TEIL(A1;ZEILE(1:256);1)="a")*1) (Eingabe abschließen mit Strg-Shift-Enter)
Zählt alle "a" in zelle a1
Gruß Ingo

AW: Bestimmte Zeichen zälen
09.07.2003 10:06:59
Holger Levetzow
er wollte gern ein Makro und deine Summe unterscheidet nicht zwischen Groß- und Kleinbuchstaben (falls das wichtig ist).
mfg Holger

AW: Bestimmte Zeichen zälen
09.07.2003 10:30:26
Ingo
Hallo Holger,
nur der Vollständigkeit halber die Formel mit Unterscheidung Gross-Kleinbuchstaben:
=SUMME((CODE(TEIL(A1;ZEILE(INDIREKT("1:"&LÄNGE(A1)));1))=CODE($A$29))*1)
natürlich wieder als Matrixformel, (in $a$29 steht der auszuwertende Buchstabe)
u.U. reicht Benny ja eine Formellösung
Gruß Ingo

Anzeige
AW: Bestimmte Zeichen zälen
09.07.2003 11:04:26
Holger Levetzow
ic finde das immer niedlich (und frustrierend): die Antworter diskutieren ein Problem aus und suchen die beste Lösung, aber der Fragesteller liest wahrscheinlich nicht mal die Beiträge (kein Feedback).
mfg Holger

AW: Bestimmte Zeichen zälen
09.07.2003 11:19:00
Rosenwasser
Hallo Ingo,
Vielen Dank für deinen Antwort.
Hiermit komm ich sicher weiter.
mfg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige