Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"x"e zählen

"x"e zählen
09.07.2003 13:23:12
uwe
halle!
wie kann man die anzahl eines zeichens (z.b. "x") in einem bereich ermitteln, egal, ob mitten im wort oder einzeln?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "x"e zählen
09.07.2003 13:52:59
Martin Beck
Hallo Uwe,
mal angenommen, die Texte stehen in A1:A5. Dann folgende Matrixformel:
=SUMME(LÄNGE(A1:A5))-SUMME(LÄNGE(WECHSELN(A1:A5;"x";"")))
Gruß
Martin Beck

AW: "x"e zählen
09.07.2003 13:49:37
xxx
Hallo,
=zählenwenn(A:A;"*x*")
Gruß aus'm Pott
Udo

Problem
09.07.2003 13:57:02
Martin Beck
Hallo Udo,
wenn in einer Zelle "x" mehrfach vorkommt, wird es mit Deiner Formel nur einmal gezählt. Die Frage ist also, was Uwe erreichen will, Zahl der "x"e oder Zahl der Zellen, in denen mindestens ein x vorkommt.
Gruß
Martin Beck

AW: "x"e zählen
09.07.2003 13:46:22
Bernd Held
Hallo Uwe,
das könntest Du über folgende Funktion erreichen.

Function ZZ(Bereich As Range, Zeichen As String) As Integer
Dim i As Integer
Dim i_Z As Integer
Dim zelle As Range
For Each zelle In Bereich
For i = 1 To Len(zelle)
If Mid(zelle, i, 1) = Zeichen Then
i_Z = i_Z + 1
End If
Next i
Next zelle
ZZ = i_Z
End Function

Aufruf in Tabelle
=ZZ(A1:A10;"E")
Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA-Bücher mit Leseproben(PDF), VBA-Forum und VBA-Schulungen unter: http://held-office.de


Anzeige
AW: "x"e zählen
09.07.2003 16:22:56
uwe
will die "x"e zählen: also sollten in einer zelle mit "cinemaxx" 2 "x"e gezählt werden

Genau das macht meine Funktion (oT)
09.07.2003 23:56:18
Martin Beck

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige