Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld ausblenden, wenn...

Textfeld ausblenden, wenn...
09.07.2003 15:13:02
Heiner
Hallo Excels,
ich habe ein Problem mit dem Ausblenden von Textboxen.
In einer UserForm befinden sich 5 Textfelder.
Textbox1 und Textbox2 sollen im Monat Januar ausgeblendet werden und damit auch nicht mehr für Eingaben zur Verfügung stehen.
In den anderen Monaten sollen sie jedoch wieder eingeblendet werden und für Eingaben zur Verfügung stehen.
Gib es eine Möglichkeit, das unter VBA zu realisieren und wenn ja, wie?
Für Tips und, falls möglich, etwas Code zur Verdeutlichung schon vorab Danke!
Gruss
Heiner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld ausblenden, wenn...
09.07.2003 15:17:21
Yvonne
Hallo Heiner,
probier das mal:

Sub test()
If Month(Now()) = 1 Or Month(Now()) = 2 Then
UserForm1.TextBox1.Visible = False
UserForm1.TextBox2.Visible = False
End If
UserForm1.Show
End Sub

Gruß, Yvonne

AW: Textfeld ausblenden, wenn...
09.07.2003 15:51:38
Heiner
Hallo Yvonne,
danke für Deinen Beitrag.
Leider klappt das nicht.
Vielleicht habe ich mich falsch ausgedrückt...
Ich versuchs noch mal:
In Tabelle1 wird im Feld D3 der Monat (Format 1.1) eingegeben.
Wenn als Monat der Januar eingegeben wird, sollen bei Aufruf der UserForm die Textfelder1 und 2 ausgeblendet werden, in allen anderen Monaten jedoch wieder erscheinen und für Eingaben zur Verfügung stehen.
Hast Du noch 'nen Tip?
Danke und Gruss
Heiner

Anzeige
AW: Textfeld ausblenden, wenn...
09.07.2003 17:33:19
andre
hallo heiner,
statt If Month(Now()) ... nimm If Month(workshhets("tabelle1").range("D3")) = 1 then
gruss andre

AW: Textfeld ausblenden, wenn...
09.07.2003 17:45:54
andre
hallo heiner,
bin gerade nicht an meinem rechner und kann hier nicht alles probieren - wenn das erste nicht geht hilft auch im prinzip
...Int(100 * (Val([d3]) - Int(Val([d3]))))...
gruss andre

AW: Textfeld ausblenden, wenn...
09.07.2003 17:59:00
Heiner
Hallo Andre,
vielen Dank, das klappt bestens!!!
Gruss Heiner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige