Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

if not zelle = leer

if not zelle = leer
09.07.2003 18:23:20
michael
Hallo Forum,
ich suche eine Abfrage, um nur leere Zellen zu identifizieren.
In den Zellen
A1 steht 1
A2 steht 0
A3 steht nichts
Obwohl der Wert für b=0 im Macro angegeben wird, wird die Abfrage wie bei einer leeren Zelle (c=leer) behandelt.
In den Zellen
B1 steht nicht leer
B2 steht leer
B3 steht leer
Wie muß die Abfrage richtig lauten?

Sub test()
a = Range("a1").Value
b = Range("a2").Value
c = Range("a3").Value
If Not a = leer Then
Range("b1") = "nicht leer"
Else: Range("b1") = "leer"
End If
If Not b = leer Then
Range("b2") = "nicht leer"
Else: Range("b2") = "leer"
End If
If Not c = leer Then
Range("b3") = "nicht leer"
Else: Range("b3") = "leer"
End If
End Sub

Danke für eure Hilfe
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
vielen Dank euch beiden!
09.07.2003 19:25:02
michael
klasse beides klappt! (auch wenn ich nichts löschen darf) so ist der befehl/e das was ich suchte.
Am wenigsten mußte ich bei ändern
If Not a = "" Then
sieht auf den ersten Blick umständich aus, da ich aber viele if Abfragen und if abfragen mit and /or kombiniern muß, die sich auf die werte a, b, c beziehen ist es so für mich am einfachsten.
Nochmal vielen Dank für eure prompte Hilfe
Michael

AW: if not zelle = leer
09.07.2003 18:37:01
PeterW
Hallo Michael,
frage direkt mit
If Isempty(Range("A2")) Then
ab.
Gruß
Peter

AW: if not zelle = leer
09.07.2003 18:31:43
ivan
hi Michael
wie wäre es mit finden und gleich löschen??

Sub LeerZeilenLoeschen()
Dim i As Long, laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = laR To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Value = "" Then
Cells(i, 1).EntireRow.Delete
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruss
ivan

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige