Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

array auslesen und einlesen

array auslesen und einlesen
09.07.2003 22:59:42
chris b.
Hallo Excelianer,
habe eine frage und zwar lasse ich mir mit folgendem Makro die Werte aus Spalte A in ein array einlesen.
Jetzt kann es vorkommen das z.B in zeile 5 und in Zeile 26 der Wert "chris" stehet das bedeutet auch das er in dem array zwei mal vorhanden ist.
Kann ich das irgendwie umgehen,ich möchte dann nämlich alle Werte die in dem Array stehen in die Spalte C aus dem array wieder auslesen und da darf jeder begriff nur einmal stehen, auch wenn er in spalte A ein oder mehr mal steht.
Vielen Dank Christian

Sub neu()
Dim cb(50)
For x = 1 To 50
cb(x) = Cells(x, 1)
Next
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: array auslesen und einlesen
09.07.2003 23:53:58
L.Vira
Option Explicit
Option Base 1

Sub Array_fill()
Dim arr(), z As Long, a As Long
For z = 1 To 50
If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(1, 1), Cells(z, 1)), Cells(z, 1)) = 1 Then
a = a + 1
ReDim Preserve arr(a)
arr(a) = Cells(z, 1)
End If
Next
End Sub


AW: array auslesen und einlesen
10.07.2003 00:06:46
chris b.
danke !!!!!

AW: array auslesen und einlesen
09.07.2003 23:25:58
RAnton
hy chris,
hier eine nicht optimale LÖsung die aber funktioniert.

Sub neu()
Dim cb(50)
i = 0
For x = 1 To 50
temp = Cells(x, 1)
b = True
For y = x - 1 To 0 Step -1
If cb(y) = temp Then
b = False
Exit For
End If
Next
If b Then
cb(i) = temp
i = i + 1
End If
Next
For x = 0 To UBound(cb)
Cells(x + 1, 3) = cb(x)
Next
End Sub

RAnton

Anzeige
AW: array auslesen und einlesen
10.07.2003 00:07:37
chris b.
Auch vielen dank Anton !

AW: array auslesen und einlesen
09.07.2003 23:25:49
Oliver
Hola,
muss es unbedingt ein Array sein oder gehts auch so?

Sub Test()
Range("A:A").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
"A:A"), CopyToRange:=Range("C1"), Unique:=True
End Sub

Falls unbedingt Array benutzt werden muss, muss Du die Felder des Arrays nochmal bei jedem Wert durch laufen und nach dem "eventuellen" Wert suchen.
Gruß
Oliver

AW: array auslesen und einlesen
10.07.2003 00:08:33
chris b.
Danke Dir !!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige