Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WENN Fkt.: Feld leer lassen bei Kriteriumserfüllun

WENN Fkt.: Feld leer lassen bei Kriteriumserfüllun
10.07.2003 12:38:50
Gundwin
Hallo,
wer kann mir bei meinem kleinen Problem helfen? Folgender Sachverhalt:

In Blatt A ist eine Tabelle. In Blatt B wird die Tabelle aus Blatt A eingelesen. Und zwar Zelle für Zelle mit einer WENN Funktion. Diese besagt, wenn in einem Feld der Tabelle in A eine "0" oder nichts steht, dass dann im entsprechenden Feld im Blatt B nichts stehen soll. Dies habe ich so gelöst, dass in das Feld der Tabelle im Blatt B "" eingetragen wird. Dies bedeutet aber leider nicht "nichts" sondern Erzeugung eines leeren Textfeldes.

Das Problem ist nun, dass ich aus der Tabelle in Blatt B ein Liniendiagramm erzeuge. Wenn nun in einem Feld "nichts" steht, wird dieser Wert ausgelassen. Ist das Feld ein leeres Textfeld, springt die Linie auf Null.

Wer kann mir also erklären, was ich in die WENN Funktion eintragen muß, damit in der Tabelle in Blatt B wirklicht "nichts" steht? Oder gibt es gar eine andere Lösung?

Ganz herzlichen Dank im voraus an den, der mir helfen kann !!

Gruß
Gundwin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=WENN(BlattA!A1="";NV();BlattA!A1) , denn...
10.07.2003 12:53:49
Boris
Hi Gundwin,

NV() steht für eine absolut leere zelle - und wird von Diagrammen auch so interpretiert.

Gruß Boris


Sauber Boris! Aber...
10.07.2003 13:12:23
xxx

...bei einer wirklich leeren Zelle wird die Diagrammlinie unterbrochen. Bei NV läuft die Linie einfach durch, als ob die Zelle gar nicht vorhanden wäre.

Gruß aus'm Pott
Udo


OFF TOPIC
10.07.2003 13:09:02
L.Vira
Hi Boris,
du hast Post.
Gruß L.Vira


AW: OFF TOPIC - Immer noch nix da...?
10.07.2003 13:19:10
Boris
Hi L.Vira,

wann hast du gemailed?

Gruß Boris


AW: OFF TOPIC - Immer noch nix da...?
10.07.2003 13:34:45
L.Vira
Hallo Boris,
scheint mal wieder Fehlanzeige zu sein, ich versuchs später
erneut.
Gruß L.Vira


AW: OFF TOPIC - Noch nix da...oT
10.07.2003 13:10:27
Boris
Gruß Boris


Anzeige
AW: WENN Fkt.: Feld leer lassen bei Kriteriumserfüllun
10.07.2003 12:46:22
xxx
Hallo,
es steht ja immer deine Formel in der Zelle. Die einzige Lösung ist, Blatt B mit einem Makro zu füllen, so dass die Zellen wirklich leer sind.

Gruß aus'm Pott
Udo


308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige