Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Makro

Problem mit Makro
10.07.2003 14:06:49
chris b
Hallo Excel Profis,
habe ein Problem habe gestern hier im Forum Hilfe bekommen mit diesem Makro
habe es leicht umgebaut für meine bedürfnisse jetzt rechnet es aber leider falsch.
Ich habe das Gefühl den Wert aus der Zelle cells(7,2) rechnet es mir unten in dem Bereich in dem er eigentlich jeden wert nur einmal schreiben soll 2* rein.
Ich hoffe es gibt da eine lösung und ihr könnt mir helfen?
Vielen Dank Chris

Sub test()
Dim lR1%, lR2%, i%, j%
lR1 = 54
'Range("H:I").Delete
Range(Cells(7, 2), Cells(lR1, 2)).AdvancedFilter _
Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
Cells(1, 1), Cells(lR1, 1)), CopyToRange:=Range("B58"), Unique:=True
lR2 = 5
For i = 58 To 69
Cells(i, 6) = 0
For j = 7 To lR1
If Cells(j, 2) = Cells(i, 2) Then
Cells(i, 6) = Cells(i, 6) + Cells(j, 6)
End If
Next j
Next i
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Makro
10.07.2003 15:23:29
ChrisL
Hi Chris
Versuchs mal mit dem Ansatz...
Option Explicit

Sub test()
Dim iZeile As Long, LetzteZeile As Long
Dim Zelle As Object
Columns("H:I").ClearContents
For iZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
LetzteZeile = Range("H65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(Range("H1:H" & LetzteZeile), Cells(iZeile, 1)) = 0 Then
Cells(LetzteZeile + 1, 8) = Cells(iZeile, 1)
Cells(LetzteZeile + 1, 9) = Cells(iZeile, 3)
Else
Set Zelle = Range("H1:H" & LetzteZeile).Find(Cells(iZeile, 1), Lookat:=xlWhole)
Cells(Zelle.Row, 9) = Cells(Zelle.Row, 9) + Cells(iZeile, 3)
End If
Next iZeile
End Sub

Gruss
Chris

Anzeige
AW: Problem mit Makro
10.07.2003 16:12:05
chris b
Vielen Dank werds gleich mal testen !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige