Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Relativkoordinaten

Relativkoordinaten
10.07.2003 14:13:57
Rafael
Hallo,
ich habe mit dem Makrorekorder ein Makro aufgezeichnet, das aus der aktiven Zelle ( z. B. D/3)einen Wert berechnet und in die Zelle darunter schreibt.
Leider wird die aktive Zelle als Absolutkoordinate im Makro aufgezeichnet.
Wenn nun die aktive Zelle z.B. A/4 ist wird trotzdem der Wert aus D/3 eingelesen und in D/4
ausgegeben.
Wie wird der Wert aus der aktiven Zelle ausgelesen?
Wie erfolgt die Ausgabe eine Zeile tiefer und eine Spalte weiter?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Relativkoordinaten
10.07.2003 14:23:07
WernerB.
Hallo Rafael,
versuche mal das:

Sub Rafael()
ActiveCell.Offset(1, 1).Value = ActiveCell.Value * 2
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

AW: Relativkoordinaten
10.07.2003 14:45:07
Rafael
Das hat funktioniert herzlichen Dank
Rafael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige