Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datumsteile combinieren

datumsteile combinieren
11.07.2003 09:52:08
Daniel
hey, hab ein Problem
Ich habe ein Datum, z.B 31.12.2003 und separat dazu eine Zahl die von 1-12 reicht (sagen wir 5 als Beispiel) und ein Monat darstellen soll. Jetzt möchte ich vom Datum (31.12.2003) das Jahr und den Tag nehmen und den Monat durch die angegebene Zahl ersetzen. Zum Schluss sollte ein neues Datum entstehen: 31.05.2003.
Wie krieg ich das hin?
Vielen Dank,
Daniel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datumsteile combinieren
11.07.2003 09:59:47
MRP
Hallo Daniel,
angenommen dein Datum steht in A1, und die Zahl in B1, dann gebe in C1 folgende Formel ein:
=WECHSELN(TEXT(A1;"TT.MM.JJJJ");TEIL(TEXT(A1;"TT.MM.JJJJ");4;2);B1)
Ciao
Manule Rocco Parrino

AW: in VBA so...
11.07.2003 09:58:56
Nike
Hi,

Sub DatumsAddition()
Dim datUr As Date
Dim datNeu As Date
datUr = CDate("31.12.2003")
datNeu = DateSerial(Year(datUr), Month(datUr) + 5, Day(datUr))
MsgBox datNeu
End Sub

Bye
Nike

danke, und wie + letzter tag im Monat?
11.07.2003 10:13:48
Daniel
tut mir leid, eigentlich bräucht ich immer den letzten tag im Monat, geht das auch irgendwie?
zur zeit hab ich jetzt:
d = dateserial(Year(d1), zahl, day(d1)) <--- statt day(d1) bräucht ich dem Monat entsprechend den letztmöglichen Tag. wenn zahl 4 ist dann 30, bei 5 31 usw.
Kann man das machen?
Nochmals danke :)
Daniel

Anzeige
habs, danke :)
11.07.2003 10:18:07
Daniel
habs durch herumprobieren herausgefunden. Muss einfach eine 0 setzten und zahl + 1!

AW: danke, und wie + letzter tag im Monat?
11.07.2003 10:16:48
nike
Hi,
kleiner Kunstgriff:

Sub DatumsAddition()
Dim datUr As Date
Dim datNeu As Date
datUr = CDate("31.12.2003")
'datNeu = DateSerial(Year(datUr), Month(datUr) + 5, Day(datUr))
datNeu = DateSerial(Year(datUr), Month(datUr) + 6, 1) - 1
MsgBox datNeu
End Sub

bye
Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige