Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Word-Art-Element per VBA kopieren

Word-Art-Element per VBA kopieren
11.07.2003 10:26:14
Arno Lesmeister
Hallo Leute,
wer kann mir bei meinem Problem behilflich sein? Ich habe ein Word-Art Element über VBA meiner Excel - Mappe einbinden können. Wie kann ich erreichen das ich das Word - Art Element in Tabelle1 auf jedes einzelne Seite kopiert bekomme oder in die Kopf- und Fusszeile? Und kann man diesen Code noch optimieren?
Für eure Antworten wäre ich echt dankbar.
Gruß
Arno
Siehe Code:
ActiveSheet.Shapes.AddTextEffect(msoTextEffect1, "Ihr Text", "Arial Black", _
36#, msoFalse, msoFalse, 40.5, 180#).Select
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Fill.Solid
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 22
Selection.ShapeRange.Fill.Transparency = 0.51
Selection.ShapeRange.Line.Weight = 0.75
Selection.ShapeRange.Line.DashStyle = msoLineSolid
Selection.ShapeRange.Line.Style = msoLineSingle
Selection.ShapeRange.Line.Transparency = 0#
Selection.ShapeRange.Line.Visible = msoFalse
Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoTrue
Selection.ShapeRange.Height = 51#
Selection.ShapeRange.Width = 156#
Selection.ShapeRange.Rotation = 40#
With Selection
.Placement = xlFreeFloating
.PrintObject = True
End With

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Word-Art-Element per VBA kopieren
11.07.2003 11:33:15
Knut
In Excel 97 kann man keine Grafik in die Kopf- oder Fußzeile einbauen,
oder was meinst damit?
Knut

AW: Word-Art-Element per VBA kopieren
11.07.2003 14:50:02
Arno Lesmeister
Hi Knuth,
ich wollte ein Word - Art Element in die Kopf oder alternativ in Fusszeile von Office 2000 einbinden per VBA bin aber zu keiner Lösung gekommen. Nun wollte ich dieses Word - Art als Wasserzeichen einbinden was mir soweit gelungen ist mein Code konnte ich auch optimieren nur wie kann ich individuell das Wordart - Object in den jeweiligen Bereich einbinden das was ich machte ist ehr unbefridigend.

Private Sub CommandButton1_Click()
'Dim shp As Shape
Dim myOval As Shape
If chktest.Value = True Then
Set myOval = ActiveSheet.Shapes.AddTextEffect( _
msoTextEffect1, "Test", "Arial Black", 36, msoFalse, msoFalse, 40, 100)
'Vordergrundfarben
myOval.Fill.Solid
myOval.Fill.ForeColor.SchemeColor = 22
myOval.Fill.Transparency = 0.72
'Wordart Rand bzw. Linie und als Hintergrund Wasserzeichen
myOval.Line.DashStyle = msoLineSolid
myOval.Line.Style = msoLineSingle
myOval.Line.Transparency = 0#
myOval.Line.Visible = msoFalse
'Rotation
myOval.Rotation = -40#
'If chktest1 = True Then
'myOval.Delete
'End If
Der Bereich gefällt mir nicht das müsste doch auch anders gehen aber wie?? So das ich jede einzelne Seite einer Tabelle dies einfügen kann.
'Bereich der kopiert werden soll.
myOval.Copy
Worksheets("Tabelle1").Select
Range("A30").Select
Worksheets("Tabelle1").Paste
End If
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige