Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivottabellen (Makro)

Pivottabellen (Makro)
11.07.2003 11:10:40
Heike
Hi Leute,

ich habe folgendes Problem:

Der Datenbereich meiner Pivottabelle wird jeden Monat
um eine unbestimmte Anzahl an Zeilen erweitert.

Ich muss den Bereich dann immer manuell anpassen und
bei 20 Pivottabellen wirds dann nervig...

Gibt es eine Möglichkeit per Zeilenzählen den Bereich
zu überprüfen und dann den Pivotabellenbereich automatisch
anzupassen???

Für einen kleinen Vorschlag, wie das Makro so ungefähr
aussehen könnte, wäre ich sehr dankbar.

Heike

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivottabellen (Makro)
11.07.2003 11:30:12
Otto
Hallo Heike,

Sieh Dir mal den Archivbeitrag datenbereich in pivottabelle variabel an, da habe ich die Frage direkt beantwortet.

Gruß Otto


AW: Pivottabellen (Makro)
11.07.2003 11:50:55
Heike
Sorry nochmal,

Es klappt noch nicht so richtig mit dem anpassen.
Nehmen wir an mein Bereich ist A1:B15
die Namen etc. hab ich angepasst.


Dieser Bereich läuft noch nicht:
wksPivotTabellen.PivotTableWizard SourceType:=xlDatabase, _
SourceData:=strSource, _
TableDestination:=wksPivotTabellen.Range("A1"), _
TableName:="Pivotzeit"

Was soll denn Tablename: Pivotzeit

(ich bin nicht so bewandert in VBA)

cu Heike


Anzeige
AW: Pivottabellen (Makro)
11.07.2003 12:52:48
Otto
Hallo Heike,

Sieh Dir mal über PivotTable/ Tabellenoptionen... ganz links oben den Namen an. Üblicherweie steht dort PivotTabelle1 oder so ähnlich. Ich vergebe hier immer einen aussagekräftigen Namen, damit ich weiß, was hier dargestellt wird. Das heißt, in meinem konkreten Fall steht bei mir Pivotzeit.

Gruß Otto


AW: Pivottabellen (Makro)
11.07.2003 14:07:20
Heike
Ok mach ich
Danke nochmal für die Mühe

Heike


AW: Pivottabellen (Makro)
11.07.2003 17:13:31
Otto
Hallo Heike,

Dies ist eine Antwort auf Nochmal zu Pivotabelle die Rückfrage, die eigentlich hierher gehört.

ganz gegen meine Gewohnheit musst Du wahrscheinlich Selecten. Der Befehl funktioniert nur, wenn Du in der PivotTabelle positioniert bist.
also:


Gruß Otto


Anzeige
AW: Pivottabellen (Makro)
11.07.2003 11:32:47
Heike
Super

vielen vielen Dank Otto

(ich hätte das Archiv besser mal gründlicher durchsucht)


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige