Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wie kann ich den Bereich eingrenzen

wie kann ich den Bereich eingrenzen
11.07.2003 12:48:25
Äffchen
Hallo NG
Ich habe diesen Code im Internet gefunden, der Code kann ich gut gebrauchen, wenn ich den Bereich eingrenzen könnte.
In dem Code ist UsedRange der Bereich, indem ich prüfe, ob leere Zeilen dort sind.
In meinem Sheet aber möchte ich nicht alle leere Zeilen löschen, sondern er soll zB. nur in Zeile 21 bis 24 prüfen, ob leere Zeilen dort sind und wenn er was gefunden hat soll er nur in diesem Bereich löschen. Kann mir jemand weiter helfen? Vielen Dank für jeder Hilfe

Sub GanzeZeileLoeschen()
Dim intRow As Integer
Dim intCol As Integer
Dim x As Variant
For intRow = ActiveSheet.UsedRange.rows.Count To 1 Step -1
x = ""
For intCol = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
x = x & Cells(intRow, intCol)
Next intCol
If x = "" Then
Cells(intRow, 1).EntireRow.Delete
End If
Next intRow
End Sub

Gruß Äffchen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie kann ich den Bereich eingrenzen
11.07.2003 13:02:21
OliveR
Hallo,
sollte so klappen, wenn Du die Zeile austauscht.
For intRow = 21 to 24 step 1
Gruß OliveR

AW: wie kann ich den Bereich eingrenzen
11.07.2003 12:57:44
Bernd Held
Hallo Äffchen,
so sollte es klappen.

Sub GanzeZeileLoeschen()
Dim intRow As Integer
Dim intCol As Integer
Dim x As Variant
For intRow = 24 To 21 Step -1
x = ""
For intCol = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
x = x & Cells(intRow, intCol)
Next intCol
If x = "" Then
Cells(intRow, 1).EntireRow.Delete
End If
Next intRow
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA-Bücher mit Leseproben(PDF), VBA-Forum und VBA-Schulungen unter: http://held-office.de


Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige